Новости » Осетия: В Южной Осетии завершено расследование теракта в селении Окона

Опубликовал Gabaraty, 25 марта 2008
В Южной Осетии завершено расследование теракта в селении Окона Знаурского района, в результате которого 23 марта были тяжело ранены два человека.

Об этом сообщил помощник командующего ССПМ Юрий Верещак. По его словам, военные наблюдатели Смешанных сил по поддержанию мира (ССПМ) в зоне грузино-югоосетинского конфликта и офицеры ОБСЕ установили, что около 12.00 23 марта у населенного пункта Окона Знаурского района Южной Осетии произошел взрыв, в результате которого пострадали жители Южной Осетии Владислав Догузов и Инал Колиев.

Взрыв произошел в результате срабатывания взрывного устройства, замаскированного под емкость с вином, которую пострадавшим передали лица, прибывшие с территории, подконтрольной грузинской стороне, сообщает ИТАР-ТАСС.

Напомним, состояние Догузова и Колиева врачи оценивают, как "крайне тяжелое". Их переправили в Северную Осетию, в Центральную клиническую больницу Владикавказа, для оказания им более квалифицированной медицинской помощи.

У пострадавшего жителя Южной Осетии Инала Колиева были ампутированы обе ноги на уровне коленного сустава, полностью поврежден один глаз, имеются множественные осколочные ранения. Другой пострадавший - миротворец североосетинского батальона Владислав Догузов, получивший множественные ожоги и осколочные ранения, также находится в крайне тяжелом состоянии. Ему ампутировали несколько пальцев ног, сообщает агентство "РИА Новости".

Как уже сообщалось, 23 марта около 11 часов в населенном пункте Окона Знаурского района Южной Осетии в автомобиле "Нива" сработало взрывное устройство. В результате взрыва тяжелые ранения получили внештатный сотрудник КГБ Южной Осетии Колиев Инал Иналович и военнослужащий миротворческого батальона от РСО-Алания Догузов Владислав Амиранович.

В КГБ Южной Осетии считают, что теракт может быть местью югоосетинскому разведчику Колиеву Иналу Иналовичу, в прошлом году внедрившемуся в Департамент контрразведки МВД Грузии и раскрывшему подготовку двух террористических актов.

В МВД Южной Осетии также считают, что к теракту причастны спецслужбы Грузии. С обвинением в адрес Грузии в проведении "политики государственного терроризма" выступила в связи с инцидентом и Югоосетинская часть СКК, заявившая, что эта политика является "целевой государственной программой руководства Грузии, преследующей цель запугать население Южной Осетии и внести раскол в юго-осетинское общество".

В заявлении Югоосетинской части СКК утверждается, что ранее на территории республики спецслужбами Грузии неоднократно совершались террористические акты, в результате которых погибли и были ранены мирные жители, а также должностные лица из руководства РЮО, внесенные в "черный список", ранее озвученный министром внутренних дел Грузии Вано Мерабишвили.

Командующий миротворческими силами Грузии Мамука Курашвили категорически отрицает причастность грузинской стороны к взрыву в Южной Осетии.

Похожие новости:

  • Южная Осетия сообщает о предотвращении теракта на Транскаме
  • В Южной Осетии произошел взрыв, ранены два подростка
  • СКК: территория Южной Осетии вновь обстреляна со стороны Грузии
  • Грузия проводит плановую ротацию в зоне конфликта с Южной Осетией
  • Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга в терроризме
  • Грузия отрицает причастность к взрыву у села Окона в Южной Осетии
  • В Южной Осетии установлена личность одного из подозреваемых в совершении теракта
  • В зону обстрела Южной Осетии направятся российские миротворцы
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
      Осетия - Алания