Новости » Осетия: В Северной Осетии восстановлена республиканская клиническая больниц

Опубликовал Gabaraty, 11 апреля 2008
В столице Северной Осетии Владикавказе завершилась реконструкция республиканской клинической больницы, рассчитанной на 890 коек. Об этом корреспондента проинформировал главный врач больницы Борис Дигуров.

По его словам, в 19 специализированных отделениях, расположенных в семиэтажном корпусе, в 16 вспомогательных структурных подразделениях, операционном блоке проведены капитальный ремонт и реконструкция, и общая стоимость работ составила 363 миллионов 955 тысяч рублей.

Больница введена в строй в 1980 году, и впервые за время ее существования проведены ремонтные работы, также приобретено медицинское оборудование общей стоимостью 59 млн. рублей, и самым затратным оказалось отделение гемодиализа, где установлены 16 аппаратов "искусственная почка".

"Больница является единственным лечебным учреждением в республике, располагающим компьютерным томографом, который передан общественной организацией "Российский красный крест", - сказал главный врач. - Аппарат вобрал в себя последние достижения технической мысли в области диагностики сосудистых заболеваний".

Как пояснил Борис Дигуров, в настоящее время на уровне правительства Северной Осетии решается вопрос о выделении 20 миллионов рублей для ремонта оборудования и приобретения новой аппаратуры для рентгенохирургического отделения.

Новый телеуправляемый рентгеновский комплекс "Электрон" совместного российско-итальянского производства установлен в отделении лучевой диагностики, и согласно пояснениям заведующего отделением Амурхана Хамикоева, комплекс практически работает в круглосуточном режиме и управляется посредством компьютерной техники.

"Применение этого комплекса позволило создать условия для качественного обследования пациентов, и одновременно удалось создать возможности для работы медицинского персонала, - отметил заведующий отделением. - Несомненное преимущество комплекса заключается в том, что можно создать и хранить обширную базу данных пациентов, что, безусловно, облегчает работу и способствует своевременному вмешательству".

Реконструкция и ремонтные работы в больнице проводились генеральным подрядчиком, которым явилось Североосетинское ремонтно-строительное управление под руководством Олега Цопанова. По словам собеседника агентства, работы велись более двух лет, и с учетом специфики учреждения осуществлялось поэтапное введение объектов в эксплуатацию.

"Ежедневно в больнице находится более одной тысячи человек, и естественно, в ходе проведения ремонта не могло быть речи о том, чтобы одновременно вести работы во всех отделениях, - подчеркнул Олег Цопанов. - Поэтому все строительные работы велись поэтапно, и главная задача заключалась в том, чтобы не останавливать лечебный процесс и одновременно сохранить темпы работ".

Главный специалист организации "Кавэлектромонтаж" Игорь Бабенко рассказал о том, что практически заменена вся электрическая проводка в медицинском учреждении, и построена новая трансформаторная подстанция.

"Сейчас больница располагает новой и вполне совершенной системой электроснабжения, которая не зависит от воздействия внешних факторов, - сказал Игорь Бабенко. - Особое внимание уделялось тем помещениям, где предполагалось разместить новое медицинское оборудование - аппаратура экспертного класса, как правило, предъявляет повышенные требования к питающим электросетям".

В ходе беседы корреспондента с пациентами и навестившими их родственниками, выяснилось, что они приятно удивлены происшедшими переменами. Если раньше больница оставляла очень мрачное впечатление - обшарпанные стены, отбитая напольная плитка, плохо освещенные коридоры, и удручающее состояние палат, то теперь ситуация кардинально отличается, и по мнению опрошенных, чувствуется, что на достаточно высоком уровне проведен ремонт и одновременно ощущается забота о пациентах. Главное, как отметили собеседники агентства, чтобы серьезные капитальные вложения в больницу способствовали повышению качества оказываемых медицинских услуг.

289 из 352 врачей республиканской больницы имеют сертификаты специалиста, 164 - квалификационные категории. Из 612 средних медработников 302 - имеют сертификаты, 354 - квалификационные категории.

В 2007 году в больнице оказана высококвалифицированная стационарная помощь 21324 пациентам, из них 2500 получили реанимационную и интенсивную терапию. Проведено хирургическое лечение 5 100 больных.

Похожие новости:

  • В Северной Осетии построят сердечно-сосудистый центр
  • «Очередь» на капремонт
  • Интерьвю с Муратом Тамаевым
  • МВД Ингушетии: эвакуация больницы в Назрани была вызвана угрозой теракта
  • Акушер-гинеколог Ингушской республиканской клинической больницы М. А. Муталиева - в общероссийской энциклопедии "Лучшие люди России" - 2009 в разделе "Медицина"
  • "Лучшие люди России" - 2009
  • Аэропорт Владикавказ закрывается на ремонт
  • В Грозном развернуты масштабные строительно-восстановительные работы
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
      Осетия - Алания