Новости » Осетия: В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении чиновников МВД республики

Опубликовал Gabaraty, 24 мая 2008
В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении чиновников МВД республикиСледственный комитет Северной Осетии возбудил уголовное дело в отношении чиновников МВД республики, которые пытались получить более 50 миллионов рублей на строительство уже существующих четырех райотделов милиции. Об этом сообщил на пресс-конференции заместитель руководителя следственного управления, начальник отдела по расследованию особо опасных дел Феликс Цоков.

Цоков отметил, что у следствия вызывает большие вопросы сам факт строительства данных райотделов в части источников поступления средств на их строительство. «Все помнят торжественные открытия этих райотделов руководством МВД республики. Они действуют с 2005 по 2007 год. Но к нам поступила серьезная документация из серьезных органов о том, что эти райотделы построены на неизвестно какого характера деньги», - подчеркнул Цоков.

«В том, что построены райотделы, как нам объясняют «на спонсорские деньги», может ничего плохо и не было. Но после того как они были построены, через какое-то время в республиканской газете был объявлен тендер на строительство этих райотделов на сумму свыше 50 миллионов рублей, то есть после того как они торжественно уже были открыты», - сообщил замруководителя следственного управления.

По его словам, все четыре отдела милиции существуют уже более двух лет. Однако они до сих пор не поставлены на баланс МВД. «По ним нет земельных отводов, по ним нет света, газа электропотребляющей документации, нет оценки сейсмопригодности зданий и даже проектно-сметной документации», - заявил Цоков.

Он отметил, что при расследовании этого дела сотрудники комитета сталкиваются с давлением и противодействием, а также добавил, что также в ходе следственных действий по этому делу сотрудники комитета обнаружили сауну, незаконно построенную на территории ГАИ Моздокского района республики.

Похожие новости:

  • В Северной Осетии убиты двое детей и их мать
  • Найдена вся сумма похищенных из банка во Владикавказе денег
  • В Ингушетии высокопоставленные чиновники попались на хищениях бюджетных средств
  • Теракт в центре Владикавказа: погибли 11 человек, более 20 ранены
  • Во Владикавказе обнаружен нелегальный зал игровых автоматов
  • В Адыгее сотрудников милиции обвиняют в пособничестве в побеге арестантам
  • Чеченские предприниматели будут учиться в бизнес-центрах
  • Дело об убийстве в Назрани женщины-врача расследует следственный комитет
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2018 (2)
    Ноябрь 2018 (7)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
      Осетия - Алания