Новости » Осетия: В Южной Осетии взорван начальник милиции села Дменис

Опубликовал Gabaraty, 3 июля 2008
Сегодня в Южной Осетии в результате теракта погиб начальник милиции села Дменис Нодар Бибилов, сообщила руководитель комитета по информации и печати ЮО Ирина Гаглоева.

"Около шести часов утра в результате отдаленного осетинского населенного пункта Дменис в результате взрыва во дворе своего дома погиб начальник РОВД майор милиции Нодар Бибилов", - отметила Гаглоева.

Взрыв, продолживший серию терактов в конфликтующих с Грузией непризнанных республиках, произошел в сегодня утром в 6:00, сообщили корреспонденту "Рес" в пресс-службе МВД Южной Осетии.

"Мы не сомневаемся, что это результат действий грузинских спецслужб и диверсионных групп. В прошлом году попытки убийства Бибилова уже предпринимались", - сказала Гаглоева. Она добавила, что подробности произошедшего устанавливаются, сообщает "Интерфакс".

Напомним, что 28 февраля 2008 года в результате теракта в отдаленном осетинском селе Дменис Нодар Бибилов получил осколочные ранения различных степеней тяжести.

В настоящее время выехавшие на место специалисты и представители ССПМ устанавливают подробности.

"Бесспорным остается то, что случившееся является хорошо спланированной акцией грузинских спецслужб и очередным звеном политики государственного терроризма Грузии в отношении жителей Южной Осетии", - говорится на сайте Комитета по информации и печати Южной Осетии.

МВД Южной Осетии ввело ограничение на автомобильное движение в сторону Грузии и обратно и ужесточило пропускной режим до 7 июля, передает РСН.

Эти меры последовали вслед за решением Абхазии перекрыть границы с Грузией. В Южной Осетии главной причиной этого решения называют "обострение обстановки в зоне грузино-осетинского конфликта и возможностью совершения терактов со стороны Грузии". Весь личный состав МВД Южной Осетии переведен на усиленный режим несения службы.

Как сообщалось, 2 июля в 8.00 мск между постом МГБ Грузии и 301-м постом миротворцев произошел взрыв. В результате взрыва никто не пострадал.

По словам помощника Командующего КСПМ СНГ Александра Новицкого, неизвестный автомобиль беспрепятственно проехал пост МГБ Грузии в направлении 301-го КПП, а, не доезжая примерно 200 метров до КПП, неизвестные лица выбросили из автомобиля неустановленный предмет, после чего раздался взрыв.

30 июня около 12 часом мск в результате взрыва в районе Сухумского центрального рынка ранения различной степени тяжести получили шесть человек. Четверо из них госпитализированы. Среди пострадавших детей нет. Всего произошло два взрыва. В результате первого никто не пострадал.

29 июня в 8.10 мск в Гаграх также произошло два взрыва, в результате чего ранено шесть жительниц этого курортного города. Пятерых после оказания медицинской помощи отпустили домой, а жительница города Гагры, получившая ранение в глаз, госпитализирована в Сочи.

Вечером 30 июня президент Абхазии Сергей Багапш созвал расширенное заседание Совета Безопасности, на котором было принято решение о временном запрете на пересечение границы с Грузией по реке Ингур вплоть до особого распоряжения. По предположениям экспертов, граница будет закрыта до конца курортного сезона.

Отметим, что Грузия отрицает свою причастность к взрывам и приводит свои версии инцидентов, среди которых - деятельность абхазских преступных группировок.

Похожие новости:

  • В Южной Осетии произошел взрыв, ранены два подростка
  • Абхазия прерывает все контакты с Грузией
  • Грузия и Южная Осетия обвиняют друг друга в терроризме
  • В Южной Осетии завершено расследование теракта в селении Окона
  • Грузия отрицает причастность к взрыву у села Окона в Южной Осетии
  • В Южной Осетии установлена личность одного из подозреваемых в совершении теракта
  • В результате взрыва в Южной Осетии пострадали около 20 человек
  • Президенты Южной Осетии и Абхазии осудили политику Грузии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания