Новости » Осетия: Южная Осетия подверглась снайперскому обстрелу со стороны Грузии

Опубликовал Gabaraty, 2 августа 2008
Всю ночь с пятницы на субботу продолжался обстрел Цхинвали со стороны грузинских сел. Как сообщил глава МВД Южной Осетии Михаил Миндзаев, жилые кварталы Цхинвали и прилегающие осетинские села обстреливали накануне с 21:15 по московскому времени до часу ночи, потом после небольшого перерыва стрельба из гранатометов и минометов по городу возобновилась и продолжалась до утра.

По мнению Миндзаева, огонь по Цхинвали прекратился только благодаря тому, что югоосетинская сторона открыла ответный огонь по огневым точкам грузинских частей. При этом он отметил, что «силы и средства, которые Грузия стянула к нашим границам, все еще там, поэтому трудно давать какие-то прогнозы о том, как может сложиться сегодняшний день».

Сейчас в районе, где велась стрельба, работают мониторинговые группы миротворцев.

Мониторинг, проведенный по факту обстрелов ночью наблюдателями Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) от трех сторон совместно с представителями миссии ОБСЕ, установил, что огонь велся грузинской стороной. «Огонь, предположительно из снайперского оружия, велся со стороны недавно оборудованных грузинской стороной огневых позиций, расположенных в 500 метрах западнее грузинского села Приси», - сообщил помощник командующего ССПМ Владимир Иванов.

В результате обстрела Южной Осетии шесть человек были убиты и 12 ранены. В Цхинвали имеются многочисленные повреждения зданий и линий электропередачи. Сгорел один дом, пожар в здании детского сада удалось потушить.

Президент непризнанной республики Эдуард Кокойты заявил в субботу, что если провокации с грузинской стороны продолжатся, будет объявлен набор добровольцев со всего Северного Кавказа, а также проведена всеобщая мобилизация в Южной Осетии.

Похожие новости:

  • Грузия начала штурм столицы Южной Осетии
  • На границе Грузии с Южной Осетией произошел взрыв
  • СКК: территория Южной Осетии вновь обстреляна со стороны Грузии
  • Грузия перекрыла дороги в Южную Осетию, но отпустила задержанных
  • Южная Осетия: от обстрела Цхивали пострадало около 20 жилых домов
  • Обстрел Южной Осетии разрушил жилые кварталы Цхинвала
  • В зону обстрела Южной Осетии направятся российские миротворцы
  • Грузия вновь нарушает договоренности
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания