Новости » Осетия: Геноцид народа Южной Осетии: новые факты

Опубликовал Gabaraty, 12 августа 2008
Жители Цхинвала рассказывают, что во время обстрелов и бомбежек они были в подвале и не смели даже поднять голову. Многие пытались эвакуировать своих детей, однако в большинстве случаев это было безуспешно. Невозможно было определить время суток, день или ночь, поскольку обстрелы продолжались практически непрерывно, лишь с небольшими перерывами. Огонь велся из крупнокалиберной артиллерии, в том числе системы "Град. В подвале стоял такой шум, будто молния ударяла в метре от тебя все время. По прошествии некоторого времени люди даже перестали обращать внимание на взрывы - это было ненормально".

Житель Цхинвала: "Я живу на 9-м этаже, и когда во время очередного перерыва в стрельбе я поднялся к себе наверх и посмотрел из окна - было невероятно - на месте города оказалось лишь бескрайний пожар и дым. Складывалось впечатление, будто город намеренно попытались сравнять с землей. Я бы не пожелал своему врагу то, свидетелями чего мы стали.

По свидетельству жительницы селения Дменис Цхинвалськго района Южной Осетии Илоны Джиоевой, "боевые самолеты грузинской армии нанесли бомбовые удары по домам мирных жителей, а затем в село вошли солдаты, которые в упор расстреливали стариков, женщин и детей". По убегающим людям грузины стреляли в упор, раненых добивали выстрелами в голову.

По словам беженцев из Южной Осетии, в одном из сел в Знаурском районе грузины заживо сожгли в доме нескольких девушек. "Они согнали их как скот, закрыли в доме и подожгли. Мы видели, как танк в другом месте проехал по старой женщине, убегавшей вместе с двумя детьми. Видели, как зарезали полуторагодовалого ребенка", - рассказали беженцы.

Во время боя старики из села Хетагурово Цхинвальского района решили укрыться в храме Пресвятой Богородицы. Грузинские войска заживо сожгли людей вместе с храмом. Грузинские солдаты увезли в неизвестном направлении большую группу молодых женщин села Хетагурова. Участь их пока неизвестна.

В связи с фактом агрессии со стороны Грузии в отношении Южной Осетии политолог Сергей Шемаев выступил с открытым обращением "по факту поддержки политики руководства Грузии, осуществляющего геноцид народа Южной Осетии".

"Вне всякого сомнения, при невмешательстве России в данную ситуацию, население Цхинвали было бы полностью уничтожено, что подтверждается действиями Грузинской стороны при штурме города, а также тем обстоятельством, что Грузия фактически отказалась предоставить коридор для выхода беженцев из разрушенного, грузинскими военными города", - говорится в обращении.

Политолог также заявляет, что Совет безопасности ООН "показал свою недееспособность, как институт международной безопасности, фактически не выдвинув не одного разумного решения данного конфликта". "Реакция Совета безопасности ООН должна была быть немедленной, так, решалась судьба целого народа, однако, Совет безопасности ООН 8 августа отказался принять предложение России и осудить использование силы в грузино-осетинском конфликте. Совет безопасности ООН лишь выразил беспокойство по поводу роста напряженности в зоне конфликта. Целесообразные решения совета безопасности ООН, могли предотвратить эскалацию конфликта", - заявляет Шемаев.

В его обращении говорится, что "США и некоторые их европейские партнеры, заявляя о необходимости сохранить целостность Грузии и настаивающие на выводе Российских войск из зоны конфликта, а также выражая поддержку политике, проводимой грузинским президентом, фактически попустительствуют преступлениям, совершаемым правительством Грузии и берут на себя ответственность за происходящее в регионе". "Военная техника, поставляемая странами-членами НАТО в Грузию, используется сейчас в массовых убийствах в Южной Осетии", - говорится в обращении политолога.

По фактам преступления высших должностных лиц Грузии следственным комитетом при прокуратуре Российской Федерации возбуждены уголовные дела по пунктам "а", "б", "е" части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц совершенное общеопасным способом), констатировал политолог. По его мнению, очевидно, что впоследствии для расследования данных действий будет создан международный трибунал.

"Договариваться с президентом Саакашвили далее не представляется возможным, так, как Россия не ведет переговоры с террористами, ответственными за массовую гибель людей", заявил Шемаев.

"Отсутствие соблюдения принципов демократии и уважения прав и свобод человека фактически ставит субъекты политического процесса в ранг таких режимов, как режим Милошевича в Сербии, Хусейна в Ираке, Саакашвили в Грузии", - заявляет Шемаев.

Похожие новости:

  • Глава МИД Южной Осетии назвал учения НАТО в Грузии «угрозой безопасности в регионе»
  • Южная Осетия заявляет об атаке Цхинвали танками Грузии
  • Грузия начала штурм столицы Южной Осетии
  • СКК: территория Южной Осетии вновь обстреляна со стороны Грузии
  • Сергей Марков предложил решение конфликта в Абхазии и Южной Осетии путём ввода туда Российских войск
  • Сергей Марков" Россия должна гарантировать Абхазии и Южной Осетии военную помощь"
  • Обстрел Южной Осетии разрушил жилые кварталы Цхинвала
  • Саакашвили разорвал договор с Россией о помощи Южной Осетии
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2021 (3)
    Январь 2021 (6)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
      Осетия - Алания