Новости » Осетия: Во Владикавказе прошел траурный митинг в память о погибших жителях Южной Осетии

Опубликовал Gabaraty, 16 сентября 2008
Во Владикавказе прошел траурный митинг в память о погибших жителях Южной ОсетииВо Владикавказе на Театральной площади 16 сентября состоялся траурный митинг, приуроченный к сороковому дню со дня начала агрессии Грузии в Южной Осетии. Более четырех тысяч человек почтили память жертв тех трагических событий.

Митинг начался с минуты молчания, не было речей и выступлений. На Театральной площади из динамиков звучала траурная музыка. На лестнице перед театром горели сотни свечей, которые зажигали все желающие.

Собравшиеся на площади люди вышли с плакатами: «Помним и скорбим», «Нет войне на Кавказе», «Мы кровью заплатили за независимость», «Вечная память жертвам геноцида», «Саакашвили под суд».

Участники митинга вспомнили трагические события 8 августа, когда, в день начала Олимпийских игр в Пекине, Грузия напала на Южную Осетию. Искренние слова благодарности прозвучали в адрес миротворцев и военнослужащих российской армии, которые погибли, защищая от грузинской агрессии мирных жителей Южной Осетии.

На лестницах у входа в театр были развернуты плакаты, на которых все желающие оставляли свои слова поддержки жителям Южной Осетии. По инициативе организаторов митинга все эти послания будут приобщены к материалам о геноциде в республике, которые будут направлены в Международный суд для расследования преступлений, совершенных против Южной Осетии.

Как сообщалось ранее, в ночь на вторник в Москве на площади у Храма Христа Спасителя собрались сотни людей. В 00:15 по московскому времени - именно в это время 8 августа в югоосетинской столице Цхинвал раздались первые разрывы снарядов - началась траурная акция под названием «40 дней. Помним. Скорбим».

Митинг памяти жертв грузинской агрессии пройдет 16 сентября и в Ставрополе. А в Нью-Йорке, Лондоне, Хельсинки и Риге состоятся поминальные молебны. В Адыгее 16 сентября объявлено днем траура.

Похожие новости:

  • В Южной Осетии начались траурные мероприятия по случаю второй годовщины грузино-осетинского конфликта
  • В Южной Осетии вспоминают жертв Зарской трагедии
  • В Москве прошел митинг памяти жертв геноцида армян
  • Во Владикавказе проходит митинг бывших сотрудников МВД Северной Осетии
  • В Северной Осетии пройдут Дни памяти жертв теракта в Беслане
  • В Северной и Южной Осетиях объявлен трехдневный траур
  • Из Цхинвали в сторону Северной Осетии выехали почти 800 человек
  • Вынужденные переселенцы в Северной Осетии прекратили акцию протеста
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания