Новости » Осетия: Обращение Алана Чочиева за помощью

Опубликовал Gabaraty, 4 октября 2008
Первого августа, около 22 часов, ко мне в дом проникли двое убийц в масках. За неделю до этого был сигнал, что против меня и сторонников правового проекта независимости Южной Осетии, публикующих в СМИ предупреждения о готовящейся войне, Кокойты готовит убийство. 27 июля, в газете «СДА», об этом опубликовано предупреждение прокуратуре и МВД. С того дня меня нет дома – и я пока жив…

С начала 2008 года мы постоянно публиковали предупреждения и называли факты, в которых проявлялся ход подготовки войны в Южной Осетии. Но кампания против меня началась в Южной и Северной Осетии с 1989-го и не прекращается до сих пор. Уже тогда власти завели на меня уголовные дела в Москве, Тбилиси и Цхинвале, по которым я, в течение полутора лет, не мог получить вразумительный ответ – за что эти дела заведены…

В начале 90-х Кронид Любарски заверял, что в случае негативного развития и необходимости политического убежища поддержка будет оказана – я был в списках Эмнисти. Теперь ситуация значительно хуже, чем в начале 90-х… Тогда власти Южной и Северной Осетии противостояли нам в том, что мы требовали следовать Праву и Закону в отношении всех лиц, виновных в обострении и от власти. Уже с 1991 года, ещё во времена СССР, мы писали и доказывали, что любой другой путь ведёт к «ливано-палестинизации» всего региона Кавказа и особенно Осетии. После распада СССР мы предлагали проект решения конфликта с Грузией на основе Права, Закона и политический традиции ООН.

Напомню, что правовой проект независимости Южной Осетии был разработан в 1992 году для реализации решения январского референдума о независимости и все эти годы в упор отвергался властями Осетии. Проект положительно оценён экспертами.

Лично у меня не было никакой другой политической цели, кроме той, которую поставил референдум. Теперь, после августовской войны 2008 года, правовой проект уже не нужен – членом ООН в обозримые времена Южная Осетия уже не станет… Южная Осетия идёт в состав России и это для неё не самый плохой исход всех кровопролитий этих лет. Никаких других целей в политике у меня не было и нет, моё присутствие в стране, где за мной охотятся убийцы, лишено всякого смысла!

Убедительно прошу «Мемориал» и «Эмнисти интернешнл» помочь мне выехать из России. С этой просьбой обращаюсь ко всем, кто может оказать содействие. Поскольку с августа я не могу находиться дома, прошу обращаться к лидеру правозащитного движения Осетии Руслану Павловичу Магкаеву. Тел. (8.8672) 55-09-11.

Похожие новости:

  • В Южной Осетии произошел взрыв, ранены два подростка
  • Южная Осетия вернется к советским границам с Грузией
  • Обнародован приказ о начале военной операции Грузии против Южной Осетии
  • Кокойты: Южная Осетия не будет входить в состав России
  • Южная и Северная Осетии могут объединиться
  • Совет Федерации единогласно поддержал независимость Южной Осетии и Абхазии
  • Южная Осетия приняла обращение к РФ о признании независимости
  • В Южной Осетии отмечается 16-я годовщина принятия Акта провозглашения независимости
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Осетия - Алания