Новости » Осетия: Президент Южной Осетии обвинил президентов Грузии и Польши в провокации

Опубликовал Gabaraty, 24 ноября 2008
Президент Южной Осетии обвинил президентов Грузии и Польши в провокацииПрезидент Южной Осетии Эдуард Кокойты обвинил президентов Грузии и Польши в провокации, направленной на дестабилизацию ситуации в регионе.

"Все, что произошло сегодня, - это хорошо и серьезно спланированная провокация со стороны президентов Грузии и Польши, направленная на дестабилизацию ситуации в регионе", - заявил глава республики в воскресенье.

В минувшие выходные грузинские СМИ сообщили об обстреле кортежа, в котором находились президенты Польши и Грузии. В сообщениях отмечалось, что кортеж был обстрелян неизвестными в Ахалгорском районе, находящемся в буферной зоне между Грузией и Южной Осетией. В Москве расценили прозвучавшие из Тбилиси в воскресенье заявления о стрельбе в буферной зоне, к которой якобы причастны российские миротворцы, как очередную провокацию грузинской стороны.

"Я ответственно заявляю, что никакой стрельбы не было. Руководители Грузии и Польши в очередной раз решили обвинить во всех смертных грехах Россию. Европейскому Союзу надо хорошо подумать, стоит ли дружить с такими странами, как Грузия, Польша, которые постоянно пытаются спровоцировать Россию и дестабилизировать ситуацию в регионе", - цитируют "Вести" Эдуарда Кокойты.

По данным президента РЮО, к границе Южной Осетии подъехала не колонна, а одна машина, "и если в этой машине действительно находились два президента, то они пошли на очень серьезный шаг, направленный на срыв договоренностей Медведева - Саркози".

"Думаю, что это не должно остаться без реакции европейского сообщества", - добавил Кокойты. - Возникает также вопрос, уведомили ли президенты Грузии и Польши европейских наблюдателей о своей поездке, и где были наблюдатели от ЕС в этот момент. На все эти вопросы надо ответить".

Кокойты добавил, что в республике уже привыкли, что в День первой победы над грузинскими националистами Грузия идет на провокации в Южной Осетии.

"Сегодня вся Южная Осетия отмечала национальный праздник: 23 ноября 1989 года была одержана первая победа над грузинскими националистами. Именно в этот день удалось впервые остановить колонну, направлявшуюся из Грузии в Цхинвали, - подчеркнул Эдуард Кокойты. - Мы уже привыкли, что в дни торжеств в нашей республике на провокации идет Грузия, но теперь, как показали сегодняшние события, в провокации участвует и глава одной из европейских стран".

Похожие новости:

  • Сегодня ночью закрыта граница Южной Осетии с Грузией
  • Кокойты объявил о закрытии границы Южной Осетии с Грузией
  • Польские спецслужбы: пограничный инцидент устроили грузины
  • Эдуард Кокойты:«Республика встречает свой День независимости признанным государством»
  • Эдуард Кокойты заявил, что Грузия подтягивает танки к границе с Южной Осетией
  • Кокойты попросит признать независимость Южной Осетии до конца февраля
  • Российские миротворцы останутся в зоне грузино-осетинского конфликта до полного его урегулирования - Эдуард Кокойты
  • Кокойты не исключает, что Грузия пойдет на антироссийские провокации
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
      Осетия - Алания