Новости » Осетия: В Северной Осетии прекращено движение по Транскаму из-за схода лавин

Опубликовал Gabaraty, 11 февраля 2009
Транскавказскую автомагистраль (Транскам), соединяющую Россию с Закавказьем через Главный Кавказский хребет, перекрыли большие лавины. Движение по трассе прекращено до особого распоряжения правительства Северной Осетии.

Напомним, что автомобильное сообщение между Россией и Закавказьем по Транскаму было восстановлено 11 января, после того, как двое суток до этого он был закрыт для транспорта в связи с повышенной лавиной опасностью.

Сегодня в горах идет сильный снегопад, видимость ограничена, а температура воздуха идеальна для схода мокрых, самых опасных лавин, сообщил помощник главы МЧС Северной Осетии Владимир Иванов. С утра началась лавинная разведка и уже известно о десятке небольших лавин и одной крупной с южной стороны Рокского тоннеля, которая перекрыла дорожное полотно.

Из Южной Осетии добраться в Северную Осетию сейчас невозможно, а в Северной Осетии посты МВД и МЧС даже не пропускают на дорогу автовладельцев, передает ИТАР-ТАСС.

Решение о закрытии движения по Транскаму вступила с 21.30 мск 11 февраля. К полуночи высота снежного покрова на склонах высокогорного отрезка дороги составляла уже более полуметра, передает радиостанция "Маяк".

В настоящее время высота снежного покрова на Транскаме достигает почти одного метра. Специалисты пока затрудняются сказать, когда можно будет приступить к расчистке дороги.

"В настоящее время техника не может начать расчистить дорогу, так как снег продолжается и есть большая вероятность новых сходов лавин", - сообщил "Интерфаксу" глава МЧС Южной Осетии Анатолий Бибилов.

9 января семь автомобилей с людьми были заблокированы лавинами, сошедшими рано утром на североосетинском участке Транскавказской магистрали. Во избежание риска власти края приняли решение о закрытии Транскама.

Напомним, 6 января в 17.30 мск по рекомендации противоаварийной службы Транскавказская автомагистраль на участке Бурон – Северный портал Рокского тоннеля в обоих направлениях была закрыта до особого распоряжения.

Ранее сообщение с Южной Осетией было прервано 4 января, когда на Транскавказскую магистраль сошло не менее пяти лавин. На следующий день движение было восстановлено.

Справка: проложенная в 1980-е годы параллельно Военно-Грузинской дороге, Транскавказская автомагистраль Алагир-Цхинвали-Тбилиси является альтернативным путем стратегического значения из России в Грузию, а через нее - в остальное Закавказье.

Похожие новости:

  • Движение по Транскавказской магистрали в ближайшие дни не возобновится
  • На Транскаме возобновлено движение автотранспорта
  • Транскам заблокирован сходом лавин
  • В Северной Осетии сохраняется опасность схода лавин
  • Транскавказская магистраль в Северной Осетии снова перекрыта снежными лавинами
  • ТрансКАМ вновь закрыт для проезда автотранспорта
  • Транскам может быть закрыт из-за снегопада
  • Из-за камнепада закрыт Транскам
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания