Новости » Осетия: В Северной Осетии действовала организованная группа убийц

Опубликовал Gabaraty, 1 мая 2009
В Северной Осетии действовала организованная группа убийцГлавное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ по Южному федеральному округу продолжает расследование уголовного дела по факту убийства мэра Владикавказа Виталия Караева и экс-мэра Казбека Пагиева.

Как сообщили в четверг в пресс-службе СКП РФ, в ходе следствия установлено, что обвиняемые причастны к совершению еще ряда особо тяжких преступлений на территории Северной Осетии.

По данным следствия, в течение 2007-2008 годов Олег Гагиев с целью совершения заказных убийств должностных лиц органов власти и жителей республики создал организованную преступную группу.

В ее состав вошли Александр Джуссоев, Инал Зассеев, Темур Кудзиев, Гиви Слонов, Иван Багаев, Рафаэль Калагов, Мурат Габеев и ряд пока не установленных лиц.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность указанной преступной группы совместно с членами другой преступной группы к совершению в 2008 году еще семи особо тяжких преступлений.

Так участниками организованной группы 27 января 2008 года совершено нападение с применением огнестрельного оружия на руководителя администрации главы Республики Северной Осетии Сергея Такоева. В настоящее время он замещает должность заместителя председателя республиканского правительства.

26 июля 2008 года участниками преступной группы совершено покушение на жизнь предпринимателя Эдуарда Кусраева, а 27 ноября 2008 года - его убийство. Кроме того, 27 ноября 2008 года вместе с Кусраевым погиб один его знакомый, а другой - был ранен.

29 июля 2008 года членами преступной группы во Владикавказе был убит криминальный авторитет.

Также преступной группой 26 августа 2008 года в одном из кафе города расстреляны двое членов другой преступной группы Аслан Челохсаев и Чермен Кабулов, при этом посетитель кафе получил ранение.

9 сентября 2008 года во Владикавказе члены преступной группы расстреляли автомашину, в которой находились сотрудник МВД Илья Касрадзе и Мирон Багаев.

В декабре 2008 года участниками организованной группы по указанию Гагиева совершено посягательство на сотрудника республиканского МВД Анатолия Качмазова.

В пресс-службе СКП РФ отметили, что в настоящее время по уголовному делу продолжаются следственные действия, направленные на получение всех доказательств вины участников преступной группы. Расследование уголовного дела продолжается.

Похожие новости:

  • Названы имена подозреваемых в убийствах должностных лиц в Северной Осетии
  • Уголовное дело возбуждено по факту убийства экс-мэра Владикавказа
  • Президент РФ поручил принять все меры для расследования убийства мэра Владикавказа
  • Верховный суд РФ оставил в силе приговор бандитам, похищавшим людей в Северной Осетии
  • МВД Северной Осетии расследует нападение на милиционеров на границе республики с Ингушетией
  • В Дагестане обвиняемые в крупном хищении предстанут перед судом
  • В суде начинается процесс по делу экс-сенатора от Калмыкии Чахмахчяна
  • Шестеро уроженцев Дагестана пытались продать в Москве более миллиона фальшивых рублей
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания