Новости » Осетия: Чиновники Южной Осетии опровергают информацию о драке

Опубликовал Gabaraty, 4 мая 2009
Информация о том, что заместитель министра печати Южной Осетии Алан Бадзаев избил главу комитета по восстановлению Зураба Кабисова, не соответствует действительности, заявили сегодня в министерстве печати и массовых коммуникаций республики.

"Мне совершенно непонятно, откуда взялась эта история и кому выгодно распространять подобную абсолютно недостоверную информацию. Мы с Зурабом действительно были вместе в Доме печати, обсуждали проблемы с восстановлением, может быть, наш разговор был излишне эмоциональным, но не более. Рядом было много людей, и все они могут подтвердить, что ни о какой ссоре, а тем более драке, даже речи быть не может", - заявил Базаев.

По мнению Алана Бадзаева, в распространении подобной информации заинтересованы лица, которые "неприятельски относятся к Зурабу Кабисову и хотят любой ценой его скомпрометировать", говорится на официальном сайте Министерства печати Южной Осетии.

Сам Кабисов заявил, что между ним и Бадзаевым "нормальные деловые отношения, и никаких причин для выяснения отношений, тем более с помощью кулаков, нет", пишет "Газета.Ru".

Напомним, что ранее в прессе появилась информация, что в Южной Осетии главу комитета по восстановлению Зураба Кабисова избил помощник министра информации и печати Алан Бадзаев. Конфликт, как сообщалось, произошел в Доме печати, который занесен в список первоочередного восстановления, но работы на нем до сих пор не начались.

В сообщениях СМИ говорилось, что Кабисов не смог объяснить своему коллеге из минпечати, по какой причине Дом печати и типография не смогут заработать в полную силу к выборам в парламент, которые состоятся 31 мая. Это якобы и стало причиной драки.

В то же время в блоге владикавказского журналиста Алана Цхурбаева представлена другая версия событий. В записи от 29 апреля, в частности, сказано, что в результате некого конфликта был избит Алан Бадзаев, который представлен как ответственный за выпуск государственной газеты "Южная Осетия". Это произошло после того, как в газете была опубликована статья о ходе восстановительных работ в республике; в материале упоминалось в том числе имя Кабисова.

Как уже сообщалось, 2 мая президент республики Эдуард Кокойты заявил, что в самое ближайшее время начнется восстановление частного жилья в Южной Осетии на средства, выделяемые Россией.

29 апреля Южную Осетию посетил председатель Счетной палаты РФ Сергей Степашин. По его словам, Россия не прекратит помощь Южной Осетии даже в период финансового кризиса.

Как заверил республиканское руководство Сергей Степашин, запланированные на 2009 год 2,8 млрд рублей на восстановление объектов в Южной Осетии, разрушенных в ходе августовской войны, будут выделены республике. Эти средства пойдут на текущие расходы республики и не включаются в выделенные 10 млрд рублей на восстановительные работы.

Отметим также, что в конце прошлого года проверка Счетной палаты РФ выявила, что из тех денег, которые направило в Южную Осетию правительство РФ, на счетах казначейства Южной Осетии остаются 500 млн. рублей. Власти Южной Осетии с результатами проверки Счетной палаты РФ не согласились.

Похожие новости:

  • Кокойты предложил Бровцева на пост премьер-министра Южной Осетии
  • РФ возобновляет финансирование строительных работ в Южной Осетии
  • Подача газа столице Южной Осетии сокращена на 80%
  • Счетная палата РФ выявила недостатки при проверке восстановления Южной Осетии
  • В Южной Осетии создано республиканское МЧС
  • Совет Федерации единогласно поддержал независимость Южной Осетии и Абхазии
  • В Южной Осетии отмечается 16-я годовщина принятия Акта провозглашения независимости
  • Обстрел Южной Осетии разрушил жилые кварталы Цхинвала
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания