Новости » Осетия: Государственная программа развития добровольного донорства делает ставку на студентов

Опубликовал admin, 28 октября 2009
17 октября в ГГАУ состоялась акция «Я-Донор» в рамках «Государственной программы развития добровольного донорства». Акция представляла собой анкетирование и раздачу дополнительной информации о донорстве в виде буклетов.

В анкетировании приняло 183 студента и преподавателя ГГАУ. Как показало анкетирование, 83% опрошенных готовы сдать кровь, 10% затрудняются ответить и только 7% отказались бы от сдачи крови. «Проводя подобные акции, мы получаем больше статистических данных, а главное - мы в большем размере получаем информацию о донорстве, которая сейчас необходима. Мы отвечаем на вопросы тех, кто хотел бы сдать кровь, но его держит страх и незнания. Мы привлекаем молодых на примере старших, и думаю, что добровольное донорство у нас в республике, да и в России станет уважаемым, как в недавние времена советского прошлого» - прокомментировал ситуацию зам. председателя Российского Союза Молодежи РСО-А Александр Хугаев.

Справочно:
О ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПРОГРАММЕ РАЗВИТИЯ ДОБРОВОЛЬНОГО ДОНОРСТВА
Реализация столь масштабной программы — не случайна. Сегодня России не хватает донорской крови. За последние 10 лет число доноров в нашей стране сократилось с 4 млн. до 1,8 миллиона человек. То есть, на 1000 человек приходится 13-14 доноров при общепризнанной норме не менее 40. А ведь ежегодно переливание крови нужно не менее чем 1,5 миллиона россиянам. Очень часто кровь требуется пострадавшим от ожогов и травм, при тяжелых родах или при проведении сложных операций, больным онкологическими заболеваниями. Так, в клиниках, где проводятся операции на сердце, на одно лечебное место необходимо 12-15 литров в год! Некоторым людям компоненты и препараты, помогающие свертыванию крови, нужны в течение всей жизни.
Цель программы — преодоление этого угрожающего положения, развитие российской Службы крови для обеспечения лечебных учреждений необходимым объемом безопасных и эффективных компонентов и препаратов крови отечественного производства.
Программа реализуются по трем основным направлениям:
1. Техническое переоснащение учреждений Службы крови.
Поставка оборудования по заготовке, переработке, хранению и обеспечению безопасности донорской крови и ее компонентов как в региональные так и федеральные учреждения.

2. Создание единой информационной базы по реализации мероприятий, связанных с обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов.

3. Пропаганда массового донорства крови и ее компонентов.
В регионах–участниках программы в течение нескольких лет будет реализован комплекс мероприятий, направленных на развитие массового безвозмездного донорства крови и ее компонентов.

Менеджер по связям со СМИ,
Организационный комитет
«Программы развития добровольного донорства крови»,
Республика Северная Осетия
Дмитрий Гусов
Моб. 79188332612

Похожие новости:

  • Почетные доноры России провели открытый урок о донорстве
  • Студенты Северо-Кавказского Горно-Металлургического института хотят сдавать кровь
  • Почетные доноры Северной Осетии готовы помогать «Службе Крови» во всем
  • В школах республики Северная Осетия продолжаются открытые уроки о добровольном донорстве
  • В школах республики Северная Осетия продолжаются открытые уроки о добровольном донорстве
  • Государственная программа развития добровольного донорства делает ставку на студентов
  • Круглый стол с представителями министерства
  • Студенты из Северной Осетии готовы сдавать кровь
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
      Осетия - Алания