Новости » Осетия: Найдена вся сумма похищенных из банка во Владикавказе денег

Опубликовал admin, 5 марта 2011
Недостающие 20 миллионов рублей, которые являются частью украденных из "Банка Москвы" во Владикавказе денег, найдены, сообщили в пресс-службе МВД Северной Осетии.

"Деньги были обнаружены у одного из знакомых, задержанных по данному делу, который взял на хранение сумку. Там и находились недостающие 20 миллионов 174 тысячи рублей", - сказал представитель пресс-службы.

В ограблении 200 миллионов рублей из филиала Банка Москвы во Владикавказе участвовали юристы и экономисты. Они никогда не привлекались ни к административной, ни к уголовной ответственности, сообщил 4 марта на встрече с министром МВД РФ Рашидом Нургалиевым глава североосетинсокого МВД Артур Ахметханов.

"В рамках расследования задержаны четыре человека - двое мужчин и две женщины, у них изъято практически 90% похищенных денег", - сказал Артур Ахметханов.

28 февраля в восемь часов вечера в дежурную часть УВД Владикавказа поступило заявление директора Владикавказского филиала "Банка Москвы" о том, что двое вооруженных преступников в масках ограбили банк.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, руководители МВД, силовых структур. Было установлено, что преступники взломали окно с тыльной стороны банка, ворвались в помещение кассы и, связав двух сотрудниц банка, похитили деньги в сумме около 180 млн. рублей, более 200 тысяч долларов США и 324 тысячи евро. Поскольку сотрудники банка в этот период времени находились в помещении, сигнализация не была включена, а охранники несли дежурство у входа в банк.

По имеющейся у МВД информации, похищенные деньги не предназначались для финансирования незаконных вооруженных формирований. По слова министра МВД Северной Осетии, преступление было совершено из корыстных побуждений, для личного обогащения.

"Сейчас проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление обстоятельств данного разбойного нападения, также задержанные проверяются на причастность к ряду других преступлений на территории республики", - добавил Ахметханов.

По факту ограбления банка возбуждено уголовное дело по ст. 162 УК РФ-"разбой".

Похожие новости:

  • В Северной Осетии убиты двое детей и их мать
  • В Ингушетии задержаны вымогатели, подозреваемые в финансировании боевиков
  • Во Владикавказе из ювелирного магазина украли сейф с драгоценностями
  • Главой МВД Северной Осетии назначен генерал Ахметханов
  • Во Владикавказе обнаружен нелегальный зал игровых автоматов
  • В Северной Осетии возбуждено уголовное дело в отношении чиновников МВД республики
  • Волгоградский «Волго-Дон банк» признан банкротом
  • Глава Сбербанка России займется новым глобальным проектом
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex прокладка телевизионного кабеля | Виниловые пластинки от производителя, приобрести тут vinylshop.com.ua.

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июль 2018 (1)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
      Осетия - Алания