Новости » Осетия: Осетия готовится к встрече с «Аланикой»

Написал admin, 29 июля 2014
Буквально считанные дни остались до того, как во Владикавказе возьмет старт большое и яркое культурное событие – VIII международный художественный симпозиум «Аланика», который пройдет в столице Северной Осетии с 1 по 15 августа под эгидой Северо-Кавказского филиала Государственного центра современного искусства и при поддержке Правительства и Министерства культуры РСО–А.
На сей раз симпозиум, ставший за последние годы неотъемлемым «брендом» владикавказского творческого лета, соберет в республике 20 российских и зарубежных мастеров художественного авангарда – из республик Северного Кавказа, Москвы, Азербайджана, Армении, Грузии, стран Ближнего Востока, Индии, Франции, Великобритании, Канады, США… А кроме того, с 5 по 15 августа во Владикавказе в рамках «Аланики-2014» состоится
III форум молодых художников СКФО «ART КАВКАЗ NEXT», участие в котором также примут 20 представителей творческой молодежи Северной Осетии, Чечни, Дагестана, Кабардино-Балкарии и Ставропольского и Краснодарского краев – художников и мастеров фото- и видеоарта. Тема форума, который должен стать для них не только творческой лабораторией, но и площадкой для насыщенного и плотного дружеского общения, задана в этом году столь же лаконично, как и емко: «Будущее». А куратором его выбран молодой московский художник-концептуалист, наш земляк Ростан Тавасиев.
Торжественное открытие VIII симпозиума «Аланика» состоится в пятницу, 1 августа, в 16.00 в Национальной научной библиотеке РСО–А, где в этот день пройдет также пресс-конференция с его участниками. А базовой площадкой, в стенах которой им предстоит воплощать в жизнь свои проекты, на сей раз тоже станет ННБ. С 3 по 13 августа здесь будут работать открытые студии, где с 11.00 до 18.00 любой желающий сможет понаблюдать за тем, как эти проекты рождаются, и пообщаться с художниками – гостями симпозиума. А с 3 по 12 августа, с 19.00 до 21.00, Национальная научная библиотека будет приглашать владикавказских ценителей современного искусства на их творческие авторские вечера. Что тоже стало уже давней традицией симпозиума. Вход на них – как всегда, абсолютно свободный.
Планируются в рамках «Аланики-2014» 12–13 августа также «круглые столы», посвященные обсуждению актуальных проблем, связанных с формированием в СКФО современного художественного пространства, а также 11 и 12 августа – встречи участников симпозиума и его гостей из Москвы, представителей Фонда Потанина и Фонда Тимченко – известных и в России, и за рубежом благотворительных структур, оказывающих поддержку современному искусству, – с музейным сообществом Осетии. А куратором «Аланики-2014», как уже сообщала «СО», выступит в этом году гостья из Великобритании, госпожа Сара Раза – один из редакторов журнала «Art Asia Pacific», арт-критик и искусствовед, чье имя сегодня пользуется немалым весом в творческих кругах Западной Европы и Ближнего Востока.
Автор: Е. Толоконникова



Выбор дизельного топлива
Если ранее дизельное топливо использовалось в основном на железной дороге, то сегодня это горючее применяется повсеместно, в частности для заправки легкового и грузового автотранспорта, водного транспорта и даже военной техники. В зависимости от условий использования, дизельное топливо делится на следующие категории:
- летнее (застывание – 5 °С;
- зимнее (-35 °С);
- арктическое (-50 °С).
Выбирая горючее для своих целей, следует тщательно продумать весь спектр предстоящего использования и выбрать вариант полностью соответствующий вашим требованиям.

Похожие новости:

  • В Ставрополь – на «Мир Кавказу»
  • «Меняющийся музей в меняющемся мире»
  • Во Владикавказе открывается выставочный проект «Идеальная территория»
  • В Южной Осетии начались траурные мероприятия по случаю второй годовщины грузино-осетинского конфликта
  • В Северной и Южной Осетиях объявлен трехдневный траур
  • Международная медицинская конференция пройдет в Северной Осетии
  • Северная Осетия продолжит добиваться освобождения Виталия Калоева
  • Адыгея - территория сотрудничества
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2017 (1)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (3)
      Осетия - Алания