Новости » Осетия: Бесланская борьба со "смертельной гадостью" по-кадыровски

Написал admin, 26 сентября 2017
Бесланская борьба со "смертельной гадостью" по-кадыровски


Проблема наркомании в Северной Осетии приобрела шпионский и межнациональный окрас
На днях депутат парламента республики Борис Кантемиров написал в фейсбуке пост о "нашествии" наркоманов из соседних республик в североосетинский город Беслан. По словам депутата, наркодилеры и их потребители поставили новые технологии себе на службу.

"Клиент приезжает в небольшой Беслан, связывается с поставщиком, кладет деньги на электронный кошелек и получает сообщение с фотографией и подробным описанием места, в котором спрятан тайник со смертельной гадостью", - пишет Кантемиров.

Беслан с населением примерно в 40 000 жителей - сравнительно небольшой город, где многие знают друг друга, поэтому неместных людей, ищущих тайники с наркотиками, легко заметить. Речь идет о большом наплыве наркоманов. По свидетельству депутата, за три дня в Беслане "отловили" 47 групп. Но вместо полиции "отловом" наркоманов почему-то занимаются гражданские лица, борющиеся "за чистоту своего города". При этом пойманных избивают до крови.

К наркотической теме добавляется межнациональная. В Беслан за наркотиками чаще всего наведываются потребители из соседней Ингушетии и Чечни, утверждают местные. После инцидента со взятием заложников в бесланской школе в 2004 году в городе сложилось не самое теплое отношение к жителям соседних республик. Осетино-ингушские отношения в целом также далеки от спокойствия. В этих условиях подобные задержания с избиениями ингушей и чеченцев в Осетии легко могут вызвать очередной всплеск межнациональных распрей.

По словам депутата Кантемирова, патрулирующие город группы "народного возмущения", как он их называет, пользуются поддержкой правоохранительных органов. Кантемиров беседовал и с главой МВД по Северной Осетии, и с районной полицией. "Они благодарны за ту помощь, которая внезапно пришла к ним от населения", - отмечал депутат в фейсбуке.

Правовые рамки такого взаимодействия остаются неясными, как и действия гражданских лиц, не состоящих на государственной службе. Однако есть понимание того, что могут быть последствия.

"Не знаю, что будет через день, неделю, месяц. С какой стороны прилетит ответный удар", - пишет депутат.

Министры внутренних дел Северной Осетии и Чечни встречались специально, чтобы обсудить проблему наркомании. МВД Северной Осетии отчиталось о том, как оно хорошо ловит наркодиллеров, и призвало не устраивать самосуд над пойманными наркоманами и наркодиллерами. В то же время полиция не исключила взаимодействия гражданских лиц с полицией.

Громкая борьба с наркоманией имеет место и в Чечне, где ее инициируют власти республики. Кадыров в своем обычном стиле устраивал публичную порку наркоманам, наркодилерам и их родственникам. Действия добровольцев в Беслане показывают, что эта практика в несколько ином виде распространяется на Северную Осетию. Следующим шагом могут стать публичные расправы над местными наркоманами, которые пока остаются в тени. Очевидно, местные наркоманы могут доставать наркотики через более скрытые от посторонних каналы, что позволяет им оставаться малозаметными. Известны также случаи, когда приезжие наркодилеры из центральной России используют территорию Северной Осетии в качестве "наркотического полигона". В социальных сетях уже раздаются призывы к расправам с наркоманами "по-кадыровски".

Похожие новости:

  • Формирование мюридизма — идеологии Кавказской войны
  • Беслан: факты и мифы 8
  • Беслан: Факты и мифы 4
  • Реакция на «августовскую войну» в странах СНГ оставляет желать лучшего...
  • ИГРА В ИСТОРИЮ
  • Абреки и государство. Культура насилия на Кавказе.
  • КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ЦАРСКОЙ РОССИИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Часть 2.
  • КОЛОНИАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА ЦАРСКОЙ РОССИИ НА СЕВЕРНОМ КАВКАЗЕ И ЕЕ ПОСЛЕДСТВИЯ. Часть 1.
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2017 (2)
    Сентябрь 2017 (7)
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (1)
    Май 2017 (3)
    Апрель 2017 (5)
      Осетия - Алания