Общие Новости: Путин: Россия готова нанести ядерный удар

Опубликовал Gabaraty, 21 ноября 2007
Президент Владимир Путин принял участие в сборе руководящего состава Вооруженных сил, прошедшего во вторник в Министерстве обороны. В ходе мероприятия глава российского государства разъяснил НАТО причины выхода России из ДОВСЕ, предостерег, что наша страна ответит на выпады североатлантического союза и посетовал на то, что сделанное президентом предложение по ПРО так и осталось без ответа.

Владимир Путин принял участие в сборе руководящего состава Вооруженных сил, состоявшегося в Минобороны во вторник.

В ходе мероприятия были подведены итоги боевой подготовки армии и флота за минувший год, а также определены приоритетные задачи строительства вооруженных сил в 2008 году.

Коснувшись вопроса о выходе России из договора ДОВСЕ, Владимир Путин подчеркнул, наша страна готова рассмотреть возможность его возобновления после выполнения обязательств по договору другими странами.

"Одной из адекватных мер (на неисполнение адаптированного договора его участниками) стало приостановление участия России в ДОВСЕ. Подчеркну, что это вынужденная и необходимая мера. В одностороннем порядке выполнять мы ничего не будем", - цитирует РИА "Новости" заявление президента.

"Россия рассмотрит возможность возобновления своих обязательств после того, как наши партнеры на деле присоединятся к адаптированному договору, а главное - будут его соблюдать", - заявил глава российского государства.

По словам Владимира Путина, российские партнеры не ратифицировали договор, "никто этого не сделал, а некоторые даже его не подписали". "Хорошее дело получается! Что же мы будем ждать годами?", - возмущался российский президент, подчеркивая, что Россия не намерена "вечно пребывать в этом состоянии".

Напомним, Владимир Путин в июле внес в Госдуму законопроект о моратории на ДОВСЕ в связи "с исключительными обстоятельствами, относящимися к содержанию Договора об обычных вооруженных силах в Европе от 19 ноября 1990 года, затрагивающими безопасность Российской Федерации и требующими принятия безотлагательных мер".

Обе палаты российского парламента одобрили президентский законопроект. В справке к проекту поясняется, что Россия приостановила действие ДОВСЕ "до тех пор, пока страны НАТО не ратифицируют Соглашение об адаптации и не начнут добросовестно выполнять этот документ".

В документе к исключительным обстоятельствам относится то, что присоединившиеся в недавнее время к НАТО страны уклоняются от оформления изменений в составе групп государств-участников ДОВСЕ. В результате расширения альянса превышены "групповые ограничения ДОВСЕ".

В документе отмечается невыполнение рядом стран - участниц Договора политических обязательств об ускоренной ратификации адаптированного ДОВСЕ.

В договоре участвуют 30 государств, однако адаптированный ДОВСЕ пока ратифицировали только Россия, Белоруссия, Казахстан и Украина.

Мораторий вступает в силу в ночь на 13 декабря этого года, через 150 дней со дня передачи депозитариям и государствам-участникам ДОВСЕ уведомлений России.

Помимо подтверждения позиции по ДОВСЕ, Владимир Путин выразил сожаление в связи с тем, что страны НАТО не хотят идти навстречу России в вопросе ПРО. "Российские предложения, например, о создании единой системы ПРО, хочу подчеркнуть, с равным доступом к ее управлению всех участником пока остаются, к сожалению, без ответа", - сказал Путин.

Говоря об отношениях между Россией и НАТО, Владимир Путин подчеркнул, что Россия не станет безучастно смотреть на наращивание военных сил организации североатлантического договора рядом с ее границами. При этом глава государства подчеркнул, что ядерные силы России должны быть способны "нанести быстрый ответ" любому агрессору.

"Мы видим, что в нарушение ранее достигнутых договоренностей и рядом с нашими границами наращиваются военные ресурсы отдельных государств и стран-членов альянса НАТО, - заявил Путин на сборе руководящего состава Вооруженных сил. - Россия не может позволить себе оставаться безучастной к очевидному накачиванию мускулов".

Президент указал, что террористические экстремистские группы, а также "горячие точки", расположенные вблизи российской границы, представляют серьезную угрозу.

Кроме того, он сообщил, что России необходимо продолжать работу по техническому перевооружению армии и флота, на что государственная программа вооружений до 2015 года предусматривает выделение значительных денежных средств. "Акцент в ней будет сделан на новые, эффективные системы вооружения и техники", - пообещал глава российского государства.

Президент заметил, что программой вооружений до 2015 года на эти цели планируется выделить значительные средства, причем акцент будет сделан на "новые, эффективные системы вооружения и военной техники". Коснувшись темы кадрового укрепления Вооруженных сил, Путин высказался за модернизацию системы военного образования в увязке с образовательным нацпроектом.

Генералов интересовали не только военно-технические проблемы, но и вопрос о заработной плате военнослужащим. Президент назвал ее повышение недостаточным. "Как вы знаете, с 1 декабря 2007 года зарплата военнослужащих повысится на 15%, а с 1 сентября 2008 года еще на 15%, - сказал он. - Не думаю, что это достаточно с учетом, что растет инфляция". Источник: Взгляд

Похожие новости:

  • Владимир Путин: от агрессии руководства Грузии пострадали и граждане этой страны
  • Обострение обстановки в Ингушетии Владимир Путин связывает с социальными проблемами
  • В ночь на 13 декабря Запад получит иную Россию
  • Мораторий на ДОВСЕ, Косово и... мир на Кавказе
  • Президент РФ очертил будущее Вооруженных сил страны
  • Владимир Путин: «Проведение Олимпиады 2014 года - повод для развития Юга страны»
  • Эксперты: уровень милитаризации Южного Кавказа растет
  • Азербайджан хорошо, Чехия лучше
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания