Общие Новости: Американцев обвинили в нарушении обещаний по развертыванию ПРО

Опубликовал Gabaraty, 23 ноября 2007
Источник в российском МИДе заявил, что письменные предложения США о сотрудничестве в сфере противоракетной обороны в Восточной Европе не соответствуют устным обещаниям, которые прозвучали на переговорах в Москве. О каких именно предложениях идет речь, не уточняется.

Напомним, что предложения о сотрудничестве были получены российской стороной в среду, 21 ноября 2007 года. Подробности предложений не уточнялись, однако сообщается, что они сводятся к следующему: интеграция систем ПРО России и НАТО для расширения зоны охвата противоракетной обороны, как в России, так и на Западе; разрешение российской инспекции объекта ПРО, построенного США в Польше; отсрочка активации американских ракет-перехватчиков до получения окончательного подтверждения того, что иранские баллистические ракеты смогут долететь до Европы.

До оглашения подробностей переговоров сделать вывод о причинах, по которым российская сторона отвергла предложения США, невозможно. По мнению специалистов, причина заключается в том, что Россия требует отказа от строительства третьего базового района ПРО пока Иран не сумеет создать ракету достаточной дальности действия, тогда как США предлагают лишь отказ от активации ракет-перехватчиков до этого момента.

Третий базовый район ПРО, который планируется развернуть в Восточной Европе, должен, по имеющемуся плану, включать в себя стартовые позиции ракет-перехватчиков GBI дальнего действия в Польше (10 ракет на первом этапе) и радар наведения в Чехии. По мнению России, развертывание района ПРО в данном месте и в отсутствие у Ирана средств доставки ядерных боеприпасов соответствующей дальности, направлено прежде всего против ракетно-ядерного потенциала РФ.

Похожие новости:

  • Глава Генштаба РФ сделал США предупреждение
  • Гейтс: CША готовы пока не активировать ПРО, если Россия пойдет на уступки
  • США не будут замораживать планы по размещению ПРО в Европе
  • «Дарьял» экзамен ПРОвалил?
  • США могут включить РЛС в Азербайджане в систему ПРО, но не откажутся от установки радаров в Европе
  • Азербайджан: перспективы Габалинской РЛС зависят от России
  • Путин обещает продолжать переговоры России с США по ПРО
  • Россия и США не договорились по вопросам ПРО
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания