Общие Новости: МИД РФ потребовал от властей США не допускать подстрекательства к терроризму

Опубликовал Gabaraty, 7 декабря 2007
Не допускать пропаганды и подстрекательства к терроризму требует МИД РФ администрацию США. В пятницу дипломатическое ведомство прокомментировало проведение в Соединенных Штатах семинара «Будущее Ингушетии».

Как отмечается в сообщении, опубликованном на официальном сайте МИДа, 28 ноября американская неправительственная организация «Джеймстаунский фонд» провела в Вашингтоне «очередную антироссийскую акцию». В семинаре приняли участие «некоторые бывшие масхадовские боевики».

По мнению МИДа, «это мероприятие, прошедшее при полупустом зале и не вызвавшее практически никакого интереса у местных специалистов и представителей общественности, не заслуживало бы отдельного комментария, если бы не одно обстоятельство: устроители вновь и вновь сознательно прибегают к распространению клеветы относительно положения в Чечне и других республиках российского Северного Кавказа, пользуясь услугами пособников террористов и псевдоэкспертов».

Дипломаты отмечают, что таким образом «выступавшим, по сути, был дан карт-бланш на открытую пропаганду экстремизма, разжигание межнациональной и межрелигиозной розни».

Прозвучавшие на семинаре рассуждения о том, что в Ингушетии якобы сложилась «революционная ситуация» и единственный, кто может «исправить ситуацию» - отряды боевиков во главе с известным своими злодеяниями полевым командиром Ахмедом Евлоевым, «вообще граничат с призывами к насильственному свержению государственной власти в РФ», считает российское внешнеполитическое ведомство.

МИД России уверен, что главная цель семинара – «еще раз попробовать обвинить Россию в несуществующих грехах, создать ложное представление у американской общественности об истинных целях российской политики на Северном Кавказе».

«Удивляет другое - подобные «мероприятия» происходят на глазах администрации США, которая взяла на себя международные обязательства не допускать пропаганды и подстрекательства к терроризму», - подчеркивается в комментарии министерства.

Похожие новости:

  • Президент Чечни приравнял коррупцию к терроризму
  • Сенатор от Ингушетии обвинил Джеймстаунский фонд в подрывной деятельности на Кавказе
  • МВД Ингушетии опровергло сообщения ряда СМИ
  • В ЮФО растет число преступлений экстремистской направленности
  • Растет число россиян, верящих в мирное будущее Северного Кавказа
  • Президент Южной Осетии запретил въезд в республику послам западных стран
  • МЧС РФ планирует создать на Северном Кавказе специализированные отряды
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания