Общие Новости: ЕЩЕ РАЗ - О «ТВЕРДОЙ РУКЕ»

Опубликовал Gabaraty, 21 декабря 2007
... 21 декабря 1878 года в семье сапожника Виссариона Джугашвили родился сын Иосиф. Человек, вошедший в историю великой страны, которого все знали по имени Сталин.


ЕЩЕ РАЗ - О «ТВЕРДОЙ РУКЕ»С 1922 по 1953 год, более 30 лет, он крепко держал в своих руках власть над всем советским государством. Знал, как влиять на политических оппонентов. Сталин возглавил партию и установил в государстве по сути диктаторский режим. Форсированно проводил индустриализацию и насильственную коллективизацию.

А уже через несколько первых пятилеток Россия из отсталой аграрной страны превратилась в мощную индустриальную державу. Но какой ценой! Огромные сырьевые и человеческие ресурсы работали на одну великую цель - построение социализма. Пропагандистская машина работала на полных оборотах. Во всю мощь был задействован и репрессивный аппарат. Парадокс сталинской эпохи заключался и в том, что многие люди, которым пришлось пройти через Гулаги, работать в холодных бараках, питаться мерзлым картофелем, при этом часто не чувствовали своего униженного положения. Они полагали, что так и должно быть - во имя светлого будущего. Если не своего, так детей и внуков.

Не желавших идти в «одном строю», не согласных жить и думать «как положено», как «рекомендует» партия и лично товарищ Сталин, -уничтожали, физически и морально. И еще в сталинский период была Великая Победа.

...Только что вышел из печати 3-й том Книги Памяти жертв политических репрессий в Северной Осетии. Нельзя без горечи листать ее страницы. Сколько прекрасных, светлых, благородных людей оказалось под молохом репрессий!

Без сомнения, Сталин был незаурядным государственным деятелем, сумевшим на протяжении трех десятилетий держать в руках бразды правления. Но, к сожалению, допускавшим и непоправимые ошибки, цена которым -миллионы загубленных судеб, атмосфера всеобщей подозрительности и доносительства.

К несчастью, в России, с ее масштабами и населением, равным нескольким европейским государствам, с трудом приживаются либеральные ценности, а порядок всегда держался на «твердой и сильной руке». Демократические по сути революции всегда заканчивались железной диктатурой. Но Россия вот уже 16 лет использует шанс, чтобы маятник истории не качнулся в обратную сторону...

В.Васильева

Похожие новости:

  • Великая княгиня Мария приняла участие в молебне в храме Тхаба-Ерды в Ингушетии
  • В Абхазии проходит фотовыставка в память о жертвах сталинских репрессий
  • В Карачаево-Черкесии вспоминают жертв репрессий против казачества
  • Камни слез
  • Госдума примет заявление в связи с обострением ситуации в Грузии
  • В горах Польши найдены мертвыми три девочки-чеченки
  • Президенту Грузии психиатры поставили диагноз: паранойа
  • Всерьез о Сталине
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания