Общие Новости: Встреча с Президентом

Опубликовал Gabaraty, 19 февраля 2008
Встреча с Президентом14 февраля Владимир Путин провел самую большую пресс-конференцию за восемь лет пребывания на президентском посту

На его итоговую встречу с прессой было аккредитовано 1364 журналиста, в том числе около 200 зарубежных. Федеральные власти, - сказал он, - должны «обеспечить материальную составляющую» решения вопроса с вынужденными переселенцами. В частности, по его словам, те, кто хочет приобрести жилье, должны получить средства из федеральных источников. Необходимо решать эту проблему таким образом, чтобы «люди, которые живут в регионах, куда возвращаются беженцы, должны принимать их». Он особо обратил внимание на то, что в решении такой проблемы очень «нужна выдержка». Нужно везде создавать благоприятные условия для граждан РФ в независимости от их национальной принадлежности для проживания на территории России. Любой ингуш имеет право жить где угодно на территории России так же, как и любой русский, мордвин, татарин должны пользоваться одинаковыми правами в любой точке нашей страны, только так мы сможем обеспечить межконфессиональный и межэтнический мир и создать условия для укрепления российской государственности.
Путин пообещал «довести до конца» решение проблемы с выплатами компенсаций жителям Чечни за утерянное жилье. «Когда мы договаривались об этих компенсациях, то речь шла о 30 тысячах рублей на человека, а сейчас число тех, кто должен их получить, до сих пор не определен, -сказал Путин. - Более того, цифры растут. Это не оригинально для Чечни. То же самое происходит при восстановлении жилья и в других регионах, где люди сталкиваются с техногенными или природными катастрофами. Но мы будем удовлетворять всех, кто имеет право на компенсацию. Нам нужно вместе с руководством республики определить их число».
Говоря о развитии Сочи как площадки для проведения Олимпиады-2014, он подчеркнул, что и в другие регионы юга России будут вкладываться деньги на развитие туризма. По его словам, в рамках организации Олимпиады в Сочи в более 30 субъектах РФ планируется создать новые базы подготовки спортсменов. «Горнолыжные курорты на Северном Кавказе - в Кабардино-Балкарии, Ингушетии, Карачаево-Черкессии - всегда были местом традиционного отдыха в Советском Союзе, и мы должны к этому вернуться», - считает Путин. Он отметил, что Северный Кавказ имеет очень большой потенциал для развития туризма. Нужно решать проблемы безопасности и развивать инфраструктуру.
Северный Кавказ

Похожие новости:

  • Грузия просит МОК перенести Олимпиаду-2014 из Сочи
  • Владимир Путин: «Никакого сбоя в развитии Северного Кавказа не будет»
  • Обострение обстановки в Ингушетии Владимир Путин связывает с социальными проблемами
  • Президент РФ считает прошедший год успешным
  • Президент РФ очертил будущее Вооруженных сил страны
  • В Сочи приставы принудительно выселяют беженцев из Абхазии
  • Владимир Путин: «Проведение Олимпиады 2014 года - повод для развития Юга страны»
  • КПРФ Адыгеи не выступают против проведения олимпиады в Сочи
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания