Общие Новости: Новые вершины Тимура Сланова

Опубликовал admin, 8 декабря 2009
Завершающийся 2009 год для 9-летнего мальчика из с. Чермена Тимура Сланова, без преувеличения, стал самым ярким, если не сказать «звездным», в его жизни. Многообещающий и талантливый учащийся 6 класса Детской музыкальной школы Министерства культуры РСО – А (отделение сольного пения) записал в свой творческий актив сразу три серьезных успеха.
Новые вершины Тимура СлановаВесной на VIII традиционном республиканском фестивале-конкурсе юных дарований «Звездочка Осетии» он, бывший воспитанник народной артистки России Долорес Билаоновой, продемонстрировавший свои прекрасные вокальные данные в сочетании с яркой эмоциональностью, артистичностью и проникновенностью, не только стал лауреатом первой премии, но и удостоился специального денежного приза Главы Северной Осетии Таймураза Мамсурова. Следующим знаменательным и очень ответственным событием для Тимура, теперь занимающегося в классе педагога по вокалу ДМШ Минкульта РСО–А Эллы Некрасовой, стало участие в концерте «Вместе с Россией единой и сильной» на сцене Большого театра в рамках Дней Осетии в Москве 26 октября. И, как говорят очевидцы, со своей задачей юный вокалист справился с присущей ему уверенностью на «отлично».
А по прошествии всего нескольких дней Тимур Сланов уже выступал в г.Сочи, где проходил VIII международный детский фестиваль искусств и спорта «Кинотаврик».Этот форум молодых талантов из России, Украины, Молдавии, Македонии собрал более 700 дарований и творческих коллективов, а также, в качестве гостей, воспитанников детских школ-интернатов и детей, оставшихся без попечения родителей. Торжественная церемония открытия фестиваля, специально для участия в которой прибыл и сам президент «Кинотаврика», народный артист России Иосиф Кобзон, состоялась на сцене сочинского Зимнего театра. В рамках «Кинотаврика» проходили конкурсы по вокалу, хореографии, театральному искусству, спорту, а также конкурс детских и юношеских фильмов (работу жюри которого, кстати, возглавлял наш земляк Аким Салбиев).
В числе 50 участников фестиваля, выступавших в разных возрастных категориях в номинации «Вокал соло», юный Тимур Сланов был единственным представителем Северной Осетии. Наш талантливый вокалист исполнил две песни – «Горные вершины» и «Маленький джигит». И обе удостоились высоких оценок (за зажигательную песню Х.Плиева «Маленький джигит» все семь членов жюри поставили Тимуру по 10 баллов!). Буквально покорив жюри фестиваля своим красивым тембром, чистотой интонации и артистическим обаянием, Тимур завоевал первое место среди 15 конкурсантов-сверстников. После его победного выступления член жюри, известный вокальный продюсер и певица, российская «Леди блюз» Маша Кац, подойдя к Э.Некрасовой и концертмейстеру юной «звездочки» Е.Журавлевой, от души сказала: «Спасибо вам за такого мальчика!».
Кроме памятного диплома победителя «Кинотаврика» и специального диплома детского журнала «Первоклашка», Тимур Сланов получил и приглашение для участия во II международном детском фестивале искусств «Кинотаврик в Черногории», который состоится весной будущего года в г.Будве. Тимур поделился, что давно мечтал о отдыхе в Черногории и теперь он пакует чемоданы, чтобы совместить приятное с полезным.
А финансовую помощь в организации поездки в Сочи Тимуру Сланову оказали генеральный директор ООО «Кавказрегионгаз» Сергей Лисовский и его заместитель Касполат Бутаев. Это с их «легкой руки» имя нашего одаренного юного вокалиста теперь вышло далеко за пределы республики, прибавив к его именным дипломам лауреата районных и республиканских конкурсов еще и диплом победителя фестиваля международного уровня. И за эту неравнодушную поддержку и семья Тимура, и его педагоги им сердечно благодарны.
Активный участник школьных, районных и республиканских концертов, Тимур еще и успевает выступать в различных мероприятиях в своей родной общеобразовательной школе селения Чермен. А помимо учебы на вокальном отделении ДМШ он успешно берет уроки по классу блок-флейты и является солистом школьного ансамбля казачьей песни «Тополек». Вот такой он, наш талантливый, разносторонний и очень простой мальчик Тимур Сланов, которому прочат сегодня большое творческое будущее.
З. Абаева

Похожие новости:

  • «Мы разные, но вместе мы – Россия!..»
  • В Москве вручили премии «Фонда Елены Образцовой»
  • «Дочь амазонки» покорила «Открытую Россию»
  • В Ингушетии расследуют убийство бывшего сотрудника ОМОН
  • Золотая осень «Насыпа»
  • Журналистика должна служить народу
  • В Чечне пройдет юбилейный фестиваль мастеров искусств «Мир Кавказа»
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2021 (3)
    Январь 2021 (6)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
      Осетия - Алания