Общие Новости: "Хор Турецкого" продолжит в Петербурге серию шоу-концертов в честь 50-летия своего творческого лидера

Опубликовал admin, 5 октября 2012
В свой юбилейный год народный артист России Михаил Турецкий, которому в апреле исполнилось 50 лет, стал петь лучше, чем в 40. Таким наблюдением лидер арт-группы "Хор Турецкого" поделился сегодня с журналистами в Петербурге. Пресс-конференции была посвящена предстоящему 17 ноября юбилейному шоу-концерту, который впервые пройдет не в любимом москвичами зале "Октябрьский", а в Ледовом дворце.

Выбор более крупной площадки Михаил Турецкий объяснил особенностями нового шоу, мощно оснащенного технически и масштабного по оформлению, где прозвучат дуэты "Хора Турецкого" и женской арт-группы "Сопрано 10". "Однако мы знаем, что многие наши зрители предпочитают слушать нас в Большом концертном зале "Октябрьский", с которым наши связи обязательно продолжатся", - сказал музыкант. Так, уже сегодня певцы выйдут на сцену этого зала как участники праздничной программы, посвященной Дню учителя.

Делясь своими планами, Михаил Турецкий сказал, что хотел бы организовать лучший в мире детский хор, открыть музыкальную школу и даже сформировать симфонический оркестр. "Главное, чтобы коллектив развивался, не стоял на месте", - сказал мастер, чья группа по рейтингу не раз входила в число самых успешных коллективов года.

Он гордится тем, что более чем за двадцать лет "не выгнал из группы ни одного человека", более всего ценя дружбу и давнее творческое товарищество. Вместе с тем ему хотелось бы иметь "маленькую скамейку запасных", чтобы уверенней чувствовать себя в бурном потоке жизни, насыщенной репетициями, гастролями, подготовкой новых программ.

Как сообщил Турецкий на пресс-конференции, к своим званиям народного артиста России, народного артиста Северной Осетии, народного артиста Ингушетии и заслуженного артиста Дагестана он прибавит в ноябре еще и звание народного артиста Украины: ему уже сообщили из Киева, что такое решение состоялось. Главное же, по мнению музыканта, - не официальные звания, а зрительское признание, которое он ценит превыше всего, считая, что поклонники арт-группы - это люди с разными вкусами, которых не разделяют ни социальные, ни возрастные барьеры.

Похожие новости:

  • «Мы разные, но вместе мы – Россия!..»
  • Юбилей «Алана» отметили в Москве
  • В Северной Осетии стало на одного народного артиста больше
  • Танцорам «Лезгинки» подарены квартиры
  • В Грозном проходит международный кинофестиваль «Ноев Ковчег»
  • Впервые в Москве - высшая награда Кавказа
  • Награды тем, кто танцует в «Алане»
  • ГДЕ ВСТРЕТИШЬ - ТАМ И ПРОВЕДЕШЬ?
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания