Общие Новости: Кран-манипулятор – западное ноу-хау отлично зарекомендовало себя в отечественных условиях

Опубликовал admin, 20 октября 2012
Что такое кран-манипулятор? Нет, это не автомобиль с краном, который все мы привыкли видеть на наших дорогах – это приспособление, которое монтируется на грузовой автомобиль, осуществляет свою работу автономно или за счет автомобиля-донора, с целью выполнения погрузочно-разгрузочных работ.

Сегодня кранов-манируляторов большое количество за счет простоты монтажа практически на любой автомобиль. Не будем останавливаться на этом детально, при желании посмотреть манипулятор по ссылке труда не представляет.

Несколько слов о популярности. В первую очередь краны-манипуляторы завоевали популярность в лесной и строительной сфере; здесь наблюдалось массовое внедрение данной технологии. Кроме этого, краны-манипуляторы постоянно находятся там, где нужно выполнить оперативно загрузочные или разгрузочные работы. Если взять на примере лесной отрасли промышленности, то использование крана-манирулятора уменьшает текущие расходы на основную деятельность. При его отсутствии за лесовозами нужно «тащить» автокран, который имеет расход топлива в 30-40 литров на 100 км, еще 15-25 литров топлива в час расходуется при непосредственной загрузке. Скромный расход манипулятора в 8 литров за час работы говорит сам за себя, при этом транспортировка происходит за счет автомобиля-донора. Что же касается бытовой сферы, то это также экономия. Как бы там ни было, кран-манипулятор обойдется дешевле, чем бригада грузчиков. Другое дело, когда груз нужно поднять на определенный этаж…

Похожие новости:

  • Новинка для гурманов комфортной езды!
  • Ваш помощник для перевозки грузов
  • Современный автомобиль - Chevrolet Cruze
  • Современный тюнинг автомобиля - виниловая пленка
  • Запчасти на Lexus RX
  • Выбор автомобиля
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2018 (5)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
      Осетия - Алания