Общие Новости: А наказание, как укус комара...

Опубликовал admin, 25 октября 2012
Мчался на своем автомобиле jaguar студент одного из вузов. Подогретый спиртными напитками, он предпочитал и поездку с ветерком: почти 90 км в час на городских улицах. Трагедия не заставила себя долго ждать: поздним зимним вечером прошлого года на улице Гугкаева автомобиль сбил пешехода. И помчался дальше. А пострадавший так и остался на дороге… Приехавшая бригада «скорой помощи», которую вызвали очевидцы автоаварии, срочно доставила молодого еще мужчину в больницу… Однако, несмотря на усилия медиков, спасти его не удалось.
А лихачу за рулем уже на второй день после случившегося пришлось встретиться (не по собственной воле) с работниками милиции. Затем предстать и перед судом.
Что же удалось выяснить? Во-первых, водитель, владикавказец 1990 года рождения, прежде, за период времени с 2008 по февраль 2010-го (то есть до того несчастного дня), привлекался к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения (держитесь за стул, читатели!) – аж 30 раз. И наказания, которым он подвергался, сродни были укусам комара – не более того. Автомобилем пользовался по-прежнему активно, в том числе и в неадекватном состоянии. По заключению экспертизы, и в тот вечер он был в состоянии алкогольного, а также наркотического опьянения.
Неужели окружающие, хотя бы его домочадцы, друзья-товарищи не видели, какой образ жизни ведет их сын, брат, знакомый, и не пытались запретить ему пользоваться автотранспортом?..
Суд признал водителя виновным по двум статьям Уголовного кодекса – нарушение Правил дорожного движения и «заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии»… И определил преступнику наказание сроком 5 лет лишения свободы, с отбыванием в колонии-поселении…

Похожие новости:

  • Безопасный маршрут – в школу и обратно
  • Водитель в ответе за пассажиров
  • В результате автоаварии в Грозном погибли малолетние дети
  • Два жителя Чечни осуждены за попытку похитить невесту
  • В Северной Осетии уничтожен бандит, напавший на сотрудников милиции
  • В Дагестане обстрелян милицейский автомобиль, есть жертвы
  • В Грузии задержаны восемь миротворцев СНГ
  • Спасут ли дураков хорошие дороги. Мнения экспертов
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
      Осетия - Алания