Общие Новости: Осетинский автогонщик – это звучит гордо!

Опубликовал admin, 28 октября 2012
Родился Руслан в Санкт-Петербурге. Но корни его отсюда – из Осетии. Отец – из Брута, мама – из Кадгарона. Уехав учиться в Ленинград, родители там и остались. Там же родились и их трое детей – Руслан, Фатима и Людмила. Окончив школу, Руслан увлекся стоматологией (http://igiuv.ru/stomatologiya.html), но понял – не его. Окончил Санкт-Петербургский финансово-экономический институт (тот же, что и его отец), затем – юридический факультет Ленинградского университета.
Осетинский автогонщик – это звучит гордо!Увлечение автоспортом профессионального экономиста и юриста началось давно как хобби, но превратилось в главное дело жизни. Да, он считается любителем, ведь рядом с его командой выступают профессиональные гонщики, но это ничуть не мешает экипажу Руслана Мисикова побеждать на самых престижных спортивных соревнованиях.
Первое место в абсолютном зачете чемпионата России по ралли-рейдам 2002 года. Победа в гонке «Северный лес» в 2004 году. Победа в Кубке России в зачетной категории Production в 2006 году. Блестящие выступления в 2007 году, где его команда снова была на подиуме.
Убедительной победой для гонщика закончился и международный ралли-рейд «Хазарские степи» в августе текущего года, в которых участвовали более тридцати автомобилей и в которых экипаж Руслана Мисикова показал лучшее время и занял первое общекомандное место.
Стало победным и участие команды Руслана в самом последнем по времени (с 5 по 13 сентября ) состязании – международном ралли-рейде «Шелковый путь», входящем в серию «Дакар». По его общим итогам петербургская команда Мисикова «Нарт Тайм» заняла четвертое место, но среди любителей – признана лучшей.
Сегодня внедорожные ралли, самым известным из которых является марафон «Дакар», стали одной из высокорейтинговых дисциплин автомобильного спорта. Маршрут международного ралли «Шелковый путь», входящего в знаменитую серию, проходил по территориям трех братских государств — России, Казахстана и Туркменистана.
В гонке приняли участие победители разных стран, в том числе заводские команды Mitsubishi и Volkswagen – всего 65 легковых автомобилей и 30 грузовиков. Участникам ралли, а трасса этого состязания частично проходила по древнему Шелковому пути, предстояло преодолеть за девять дней путь в 4500 километров.
Тем убедительнее победа Руслана Мисикова в этом трудном и престижном соревновании, главной спортивной составляющей которого являются выносливость, навыки скоростного управления автомобилями на бездорожье и умение ориентироваться. Уверена, команда нашего Руслана продемонстрировала эти качества в полном объеме.
Сейчас Руслану предстоит еще старт, самый важный и ответственный в жизни. В субботу состоится его свадьба, которая пройдет, конечно, здесь – в Осетии. Его избранницей стала Алана Худалова, по профессии врач-стоматолог. К стоматологии Руслану все-таки приходится возвращаться, хотя и таким необычным путем.
У прославленного автогонщика, нашего соотечественника все получается, как он задумал.
Н. Пагиева

Похожие новости:

  • Паратхэквондо стремится на Олимпиаду
  • Убийство Руслана Ямадаева
  • Рамзан Кадыров изложил свою версию убийства Руслана Ямадаева
  • Сулим Ямадаев обвинил Кадырова в убийстве брата и пообещал отомстить
  • В Чечне возрождается волейбол
  • Состав сборной России определен
  • Северная Осетия признана лучшим субъектом в Южном ФО
  • Сборная России готова победить Англию и поехать на чемпионат Европы
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
      Осетия - Алания