Общие Новости: Осуждена банда грабителей

Опубликовал admin, 19 ноября 2012
Верховным судом республики под председательством судьи Семена Мзокова оглашен приговор в отношении организованной преступной группы из 10 человек, обвиняемой в разбойных нападениях, грабеже, краже, нанесении тяжких телесных повреждений, хранении и ношении огнестрельного оружия.
На скамье подсудимых оказались: Цховребов Эдуард Константинович, 1983 г. р., житель г. Владикавказа, Тигиев Александр Христофорович, 1979 г. р., уроженец РЮО, житель г. Владиавказа, Дряев Сулико Зурабович, 1986 г. р., уроженец РЮО, житель г. Владикавказа, Гудиев Казбек Георгиевич, 1989 г. р., житель г. Владикавказа, Дзалаев Заурбек Русланович, 1988 г. р., житель г. Владикавказа, Макоев Валерий Асламбекович, 1984 г. р., житель г. Владикавказа, Алиев Самед Салихович, 1986 г. р., уроженец Республики Дагестан, житель г. Владикавказа, Созиев Мурат Маирбекович, 1984 г. р., житель г. Владикавказа, Гулиев Азамат Казбекович, 1990 г. р., житель г. Алагира, Калоев Берд Агубечирович, 1983 г. р., житель г. Владикавказа.
Следствием и судом установлено, что Цховребов, Тигиев, Дзалаев, Гулиев и Калоев совершили разбойное нападение на семью Бекоевых, проживающую во Владикавказе на ул. Г. Масленникова. 21 марта 2009 года, примерно в 4 часа утра, они, вооруженные пистолетом, в масках, имея на руках дубликат ключа от входной двери домовладения Бекоевых, проникли внутрь двухэтажного дома, где на первом этаже застали сына, а на втором – спящего хозяина дома и его несовершеннолетнюю дочь. Преступники связали младшего Бекоева, затем накинулись на спящего Бекоева-старшего и стали его избивать. Отец детей оказал сопротивление, ему даже удалось сорвать шапочку с прорезями с Цховребова. (Впоследствии это помогло на очной ставке опознать злоумышленника.) Связав хозяина дома, они стали требовать деньги и ценности. В это время проснулась дочь Бекоева, которую они также связали и приказали сидеть тихо. Цховребов, Тигиев и Калоев продолжали избивать хозяина дома, но тот отказывался передать им требуемое.
Затем злоумышленники стали обыскивать дом, в результате чего обнаружили и забрали деньги, ценные вещи, ювелирные украшения и личное имущество на общую сумму более 300 тысяч рублей и скрылись с места преступления.
29 апреля 2009 года Калоев, Гулиев и Цховребов с одного из дворов на ул. Владикавказской совершили кражу автомашины «ВАЗ-21144», причинив владельцу – гражданину Битарову – ущерб на сумму 200 тысяч рублей.
22 мая 2009 года, примерно в 16 часов, Цховребов с двумя приятелями, следуя в а/м «ВАЗ» по пр. Доватора, заметил автомашину «Мерседес», за рулем которой находился его знакомый гражданин Черчесов. Увидев его, Цховребов решил «разобраться» по поводу имевшегося ранее между ними конфликта. У светофора он подбежал к автомашине «Мерседес» и потребовал от Черчесова выйти из салона. Когда тот отказался, Цховребов проник в салон и произвел выстрел в ногу Черчесова, причинив тем самым тяжкий вред его здоровью.
9 августа 2009 года Алиев, Дряев, Дзалаев, Созиев, Гудиев и Макоев, вооруженные огнестрельным оружием, располагая информацией о том, что в доме Кардановых на ул. Щорса имеются значительные денежные средства и материальные ценности, совершили на них разбойное нападение. Обманным путем они выманили сына хозяйки дома на улицу и, затащив его в салон автомашины, стали требовать ключи от дома. Избив Карданова, злоумышленники завладели его телефоном, золотым кольцом и ключами от дома. Желая еще раз продемонстрировать серьезность своих намерений, Алиев ударил Карданова ножом в ногу. Опасаясь за свою жизнь, Карданов выдал информацию о том, в каком месте в доме находятся деньги и ценности. В результате Дряев, Созиев, Макоев и Гудиев, открыв дверь ключом, проникли внутрь жилища. Алиев остался охранять в машине Карданова. В доме находилась мать Карданова. Злоумышленники стали угрожать женщине и требовать деньги и ценности, затем нанесли ей удары, пистолетом-пулеметом по голове. Оценив ситуацию, женщина была вынуждена открыть сейф, откуда разбойники похитили деньги, ювелирные украшения и личное имущество на общую сумму более миллиона рублей.
В итоге суд приговорил: Эдуарда Цховребова и Заурбека Дзалаева к 12 годам лишения свободы, Азамата Гулиева, Берда Калоева к 10 годам, Мурата Созиева, Казбека Гудиева, Валерия Макоева, Сулико Дряева к 9 годам, Александра Тигиева и Самеда Алиева к 8 годам лишения свободы. Все осужденные будут отбывать срок в колонии строгого режима.

Похожие новости:

  • Во Владикавказе задержан романтичный вор
  • Теракт во Владикавказе совершил житель Назрани
  • Два жителя Чечни осуждены за попытку похитить невесту
  • Во Владикавказе обнаружен нелегальный зал игровых автоматов
  • Житель Дагестана приговорен к пожизненному заключению за убийства и разбои
  • Уроженец Северной Осетии Калоев вернулся из Швейцарии в Россию
  • Уроженец Северной Осетии Калоев завтра вернется в Россию
  • Виталий Калоев должен быть освобождён досрочно - Сергей Миронов
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания