Общие Новости: Требования к перевозчикам ужесточаются

Опубликовал admin, 29 ноября 2012
Изменения в законодательстве Российской Федерации, вступающие в силу с 1 января 2013 года, стали главным вопросом в повестке дня совещания в Министерстве промышленной и транспортной политики РСО–А под председательством министра Алана Джибилова. Участниками совещания были ответственные работники министерства, представители АМС г. Владикавказа, Ространснадзора, страховых компаний и компаний, работающих в сфере пассажирских и грузовых перевозок.
Речь шла о постановлениях Правительства РФ и приказе Минтранса РФ, которые предусматривают обязательное оснащение автобусов и автотранспорта, перевозящего опасные грузы, аппаратурой спутниковой навигационной системой «ГЛОНАСС» и техническими средствами контроля за соблюдением водителями режимов движения, труда и отдыха – тахографами.
Представитель ТУГДН по РСО–А Игорь Дьяконов разъяснил новые положения, касающиеся установки тахографов. В частности, оборудование предназначено для определения географии движения транспортного средства и параметров его работы.
Новшества коснутся и страхования гражданской ответственности перевозчика. По новому закону, он будет обязан обеспечить выплату компенсации в счет возмещения вреда, причиненного при перевозке жизни пассажира, гражданам, имеющим право на возмещение вреда в случае смерти кормильца. Размер компенсации устанавливается в размере 2 млн рублей.
Возмещению подлежит также вред, причиненный здоровью пассажира – в зависимости от тяжести повреждений здоровью. Здесь предусматривается сумма не более 2 млн рублей. Кроме того, перевозчик должен будет отвечать за сохранность багажа и ручной клади пассажира.
За отсутствие договора страхования гражданской ответственности законом предусмотрены штрафные санкции – наложение административного наказания. Штрафы весьма ощутимы: на должностных лиц в размере от 40 до 50 тыс. рублей, на юридических лиц – от 500 тысяч до 1 млн рублей.
Участвовавшие в совещании частные перевозчики расценили предстоящие изменения в законодательстве как попытку руководства транспортной отрасли экономики республики вытеснить их из сферы перевозок, поскольку для абсолютного большинства подобные расходы окажутся просто непомерными. Министр промышленной и транспортной политики Алан Джибилов обратил их внимание на то, что закон федеральный, и следовать ему – в частности, устанавливать тахографы и страховать гражданскую ответственность, – обязаны не только частные перевозчики, но и государственные предприятия, Управление транспорта АМС г. Владикавказа.
В какую конкретно сумму обойдется перевозчикам страхование гражданской ответственности? На этот волнующий руководителей компаний, оказывающих транспортные услуги, вопрос представитель страховой компании «ВСК» Диана Корскова не смогла ответить. Вопрос еще не до конца проработан, объяснила она, и более подробную информацию перевозчики смогут получить примерно через месяц.
В ходе совещания возникли и другие вопросы, которые Алан Джибилов предложил обсудить через месяц, когда механизм реализации закона будет доработан.
Автор: Т. Байбародова

Похожие новости:

  • Оценка уязвимости объектов транспортной инфраструктуры
  • Правозащитник Руслан Магкаев арестован на семь суток
  • Маршруточники дают бой государству
  • Парламентарии Юга России лоббируют социальные законы
  • Беременным будут платить больше
  • Пособие по беременности и родам собираются увеличить
  • В Северной Осетии прекращено уголовное преследование министра Келехсаева
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания