Общие Новости: Процедура регистрации в Москве

Опубликовал admin, 1 декабря 2012
Официальная регистрация в Москве обязательная, если вы собираетесь пребывать в Российской столице длительное время. Но, в отличие от граждан РФ, регистрация иностранцев в столице производится всего лишь на срок до одного года.
В общем, срок, на который вам готовы оформить регистрацию, зависит от того, в какой день вы заехали на территорию государства, сколь уважительной является причина вашего длительного пребывания в белокаменной, какой тип визы вы имеете и т.д. В зависимости от цели приезда, вы определяете минимальный срок, на который вам нужно остаться.
Также при оформлении имеет значение, приехали ли вы одни или с группой. В частности, это влияет на стоимость оформления регистрации – группам делают скидки.
Существует два варианта регистрации: по месту жительства или по месту пребывания. Местом жительства в официальных органах принято считать конкретный физический адрес, по которому гражданин проживает на время своего пребывания в Москве. Он может быть собственником этой недвижимости, снимать ее и т.д. Законодательством России предусмотрен целый ряд законных оснований проживания на территории государства. Местом жительства может быть комната в общежитие, квартира, дом, интернат и т.д. Местом пребывания является то место, где гражданин пребывает – определенное и ограниченное время – лагерь, туристическая база, кемпинг, гостиничный номер, пансионат или любое другое жилое помещение, приспособленное для проживания на непродолжительный срок. Если физическое лицо собирается пребывать в этом месте более девяноста дней, ему обязательно нужно пройти процедуру официальной временной регистрации.
Сейчас в Москве существует множество организаций, предлагающих свои услуги в оформлении временной регистрации в Москве. Напомним, что временная регистрация дает вам право на оформление кредитов, водительского удостоверения, загранпаспорта и т.д. Только обратите внимание, что вы должны получить именно легальную и официальную временную регистрацию в Москве, а не просто «купить справку».

Что нужно знать о временной регистрации в Москве
Все, кто часто бывает в командировках, в особенности – в ближнем зарубежье, и в частности – в Москве, знают, что для продолжительного пребывания на территории государства обязательно необходима временная регистрация, чтобы можно было отследить, сколько времени вы находитесь на территории, когда приехали и когда ее покинете.
Очень важно, что для того, чтобы избежать неприятностей, необходимо, чтобы временная регистрация в Москве была оформлена в течение трех суток с дня приезда. Если полицейский патруль остановит вас на улице в течение этих трех дней, то задерживать вас они еще не имеют права, поскольку при себе вы имеете билет (необходимо его предъявить), который удостоверяет о том, что вы здесь – не надолго.
По истечении установленного срока представители правоохранительных органов будут иметь все законные основания, чтобы вас задерживать.
Временная регистрация иностранных граждан в Москве оформляется, при наличие определенных оснований, сроком на один год. В противном случае, без регистрации на территории России можно находится по закону – девяноста дней. Если по истечению этого периода у гражданина иностранного государства появятся основания, чтобы задержаться в Москве на более длительный срок, он может официально его продлить, пройдя процедуру регистрации.
В экстренных случаях специалисты специальных организаций помогут вам оформить срочную временную регистрацию. Обычно эта процедура занимает около нескольких часов. Конечно, за сокращенный срок проведения процедуры, придется заплатить несколько дороже – от трех тысяч рублей – плюс стоимость самой регистрации.
Для того, чтобы оформить временную регистрацию в столице, необходимо обратиться в соответствующие организации, предъявив копию паспорта, миграционную карту и копию визы – для визовых стран.
Отметка о регистрации ваших документов в базе ставится миграционным органом сразу же в день подачи документов – как внутри службы, так и в государственной информационной системе.

Похожие новости:

  • Как быстро арендовать квартиру на сутки
  • Какие сложности могут быть при самостоятельной регистрации ООО
  • Интернет в помощь владельцам недвижимости
  • Форма ведения коммерческой деятельности
  • В Чечне задержана группа иностранцев
  • В Северной Осетии авиапассажиров будут штрафовать за непунктуальность
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
    Декабрь 2019 (6)
    Октябрь 2019 (7)
    Сентябрь 2019 (2)
    Июнь 2019 (6)
      Осетия - Алания