Общие Новости: В Цалыке дефицит свежего воздуха...

Опубликовал admin, 13 декабря 2012
Недавно рабочий день в редакции начался с тревожного звонка. Глава администрации села Цалык Майя Аликова сообщала, что экологическая обстановка в населенном пункте резко ухудшилась. Зловоние отравляет атмосферный воздух, что резко сказалось на здоровье сельчан.
Корреспондент «СО» для выяснения ситуации срочно связался с республиканским Комитетом по охране окружающей среды и природных ресурсов. И вот что сообщила начальник отдела этого ведомства Татьяна Павленко.
Первый сигнал об ухудшении экологической обстановки в комитет поступил из Цалыкской оросительно-обводнительной системы. Конкретно о том, что в водохранилище изменился цвет воды, появился резкий специфический запах. Погибла рыба, зловоние нависло и над населенным пунктом Цалык.
Был проведен рейд специалистов комитета. Даже при визуальном осмотре были определены источник и причины загрязнения. Из-за обилия осадков, которые выпали весной и в начале лета, повысился уровень воды в реке Камбилеевка, произошел размыв насыпи вокруг заброшенного карьера строительных песков в районе Кантышевского месторождения-2, и загнивающая в карьере вода устремилась в реку Камбилеевка.
Исследования проб воды в Собачьей балке (близ завода «Фронтон») и из реки (возле моста с. Чермен и после с. Далаково), которые провели совместно специалисты республиканского Комитета и Управления Росприроднадзора по РСО–А, подтвердили наличие хозфекальных и других компонентов. Что создало антисанитарную обстановку.
На имя главы администрации Пригородного района Р. Есиева было направлено предписание о принятии мер, поскольку «объект» нарушения законодательства об охране окружающей среды находится на территории этого района.
В настоящее время, сообщила Т. Павленко, администрация Пригородного района выделила спецтехнику (бульдозер, экскаватор и т.д.), идет засыпка карьера, т.е. перекрытие каналов поступления загнивающей воды в реку Камбилеевку. Это положительно скажется на состоянии окружающей среды, избавит жителей населенных пунктов от «дурно пахнущего воздуха».

Похожие новости:

  • Тысячи жителей столицы Дагестана жалуются на отсутствие питьевой воды
  • В Дагестане 14 человек отравились некачественной питьевой водой
  • Прокуратура: качество питьевой воды в Ингушетии не соответствует норме
  • Дожди с градом ожидаются в ближайшие дни в республиках Северного Кавказа
  • В Адыгее собрана рекордная сумма налога за загрязнение окружающей среды
  • Дмитрий Козак провел заседание по улучшению социально-экономического положения в ЮФО
  • Опрос: 55% россиян опасаются экологической катастрофы в своем регионе
  • В Карачаево Черкессии зарегистрирован температурный рекорд – 60 градусов жары
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Август 2018 (4)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
      Осетия - Алания