Общие Новости: Пешие прогулки, похоже, отменяются

Опубликовал admin, 18 декабря 2012
Часть городских перевозчиков заверила горожан, что поддерживать намеченную на понедельник забастовку не намерена
Трудный разговор...Активно обсуждаемая владикавказцами в последние два дня тема забастовки водителей маршрутных такси, которые выступают против оптимизации маршрутной сети и повышения тарифа с 10 до 12 рублей, получила новый поворот: вчера в городском Управлении транспорта и организации дорожного движения состоялась встреча начальника управления Мурата Газданова с руководителями шести частных и одного муниципального транспортных предприятий («Владавтотранс», «Скат», «Благовест» и другие). В разговоре принял участие заместитель министра промышленности, транспорта и энергетики Валерий БУРДЗИЕВ.
– Вопрос, который сегодня волнует значительную часть горожан, – будет ли работать общественный транспорт в понедельник или, как заявлено в распространяемых листовках, его движение прекратится на неопределенный срок? – еще раз обозначил тему встречи руководитель управления транспорта. – Обращаюсь непосредственно к вам: водители ваших маршрутов на линии выйдут?
Каждый из руководителей предприятий (а эти транспортные организации работают в целом по двум десяткам маршрутов) на поставленный вопрос дал положительный ответ: «Да, на работу выйдем, участия в забастовке принимать не собираемся».
Лев Габараев, руководитель ООО «Благовест»:
– Водители действительно сейчас не совсем понимают, чего им ждать от оптимизации. Ходят разговоры, что их просто выбросят на улицу, оставят без работы – такая информация до нас доходит. Но если оптимизация, как вы говорите, предполагает только перераспределение рабочих рук и сохраняет те трудовые места, которые существуют сегодня, то вопросов нет – конечно, мы будет работать. И в понедельник, и во вторник, и сколько потребуется.
Как отметил замминистра Валерий Бурдзиев, подводя черту под длившимся больше часа разговором, срыва работы общественного транспорта не будет.
– Действительно, многие городские маршруты дублируются. И если пассажир не сможет уехать на маршрутном такси с одним номером, то уедет на автобусе king-long.ru с другим. Перевозчики, с которыми мы сегодня встречались, готовы сократить интервал движения, чтобы удовлетворить спрос. Подключится муниципальное предприятие, а при необходимости свои ресурсы предоставим и мы. Думаю, акция, о которой сообщают листовки, нанесет больше ущерба самим бастующим...
Итак, получается, пассажирам опасаться нечего? Возможность проверить на крепость позицию профильных ведомств и степень социальной ответственности заявивших о намерении продолжать работу без срывов перевозчиков появится уже через пару дней. Если, конечно, за это время несогласная с решениями АМС сторона не пересмотрит свои взгляды на незаладившийся диалог...
Автор: О. Дзгоева

Похожие новости:

  • Водитель в ответе за пассажиров
  • Требования к перевозчикам ужесточаются
  • Правозащитник Руслан Магкаев арестован на семь суток
  • В столице Дагестана объявили забастовку водители маршрутных такси
  • Движение по Транскавказской магистрали в ближайшие дни не возобновится
  • Маршруточники дают бой государству
  • Столица Дагестана осталась без света и тепла
  • Как не стать «товаром»
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
      Осетия - Алания