Общие Новости: Александр Маренич – лучший игрок «Алании»

Опубликовал admin, 1 февраля 2013
Он удостоился наибольшего количества голосов по итогам опроса на официальном сайте клуба (который использует бесплатное продвижение сайта яндекс), традиционно определяющего лучшего игрока команды по итогам месяца. Заслуги Александра на футбольном поле оценили 35% голосовавших. Второе место в рейтинге занял Александр Кержаков, которому отдали предпочтение 27% болельщиков. На третьей строчке расположился Джордже Флореску с 10% голосов.

Осетинские футболисты с ДЦП стали вторыми в Европе
Сборная России стала серебряным призером чемпионата Европы по футболу 7х7 среди спортсменов с церебральным параличом. Турнир прошел 17–28 августа в столице Шотландии Эдинбурге и собрал десять сборных, которые были разбиты на две подгруппы.
На пути к финалу россияне одержали пять побед, в которых не пропустили ни одного мяча. В групповом этапе ими были повержены сборные Испании (6:0), Голландии (7:0), Дании (3:0), Шотландии (7:0), а в полуфинале сборная Ирландии (3:0). Поначалу хорошо все складывалось и в финальном поединке с Украиной. Россияне открыли счет и удерживали минимальное преимущество почти до самого конца встречи. Однако за 3 минуты до финального свистка украинцы все-таки сравняли счет, а затем и вовсе вырвали победу в серии пенальти со счетом 9:8.
Наша республика, традиционно считающаяся одним из лидеров в инвалидном спорте, была представлена в сборной России сразу 4 футболистами. Это вратарь Владимир Леков и полевые игроки Лаша Мурванадзе, Георгий Наджарян и Аслан Сапиев.

Наш фехтовальщик занял пятое место
В Казани прошел один из этапов отборочного первенства России по фехтованию на шпагах среди юниоров 18-20 лет. В числе 70 участников соревнований был и воспитанник школы фехтования Северной Осетии, студент экономического факультета СОГУ, мастер спорта Сослан Кесаев.
В девяти поединках Сослан одержал восемь побед, но, проиграв встречу шпажисту из Москвы, остался на 5 месте. Впереди у Кесаева еще три этапа отборочного первенства России. Сослан – ученик тренера Эдуарда Моргоева.
М. Зильберман

Похожие новости:

  • "Дети гор" показали красную карточку расизму
  • Чемпионат мира по шахматам подходит к финалу
  • Боксер из Ингушетии Рахим Чахкиев стал чемпионом Олимпиады в Пекине
  • Победы осетинских каратистов
  • «Алания» обрастает новыми футболистами
  • Хасан Бароев взял двойной реванш
  • ЦИК Грузии: по итогам подсчета бюллетеней с трети избирательных участков Саакашвили набирает 51%
  • Сборная России готова победить Англию и поехать на чемпионат Европы
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
      Осетия - Алания