Общие Новости: Ставрополье – Владикавказу

Опубликовал admin, 16 февраля 2013
Ставрополье – Владикавказу– Мед кедровый, хлопковый, таежный… Да еще от диких пчел… – мужчина явно растерялся, стоя возле палатки, где развернулась торговля сладким продуктом в таком изобилии и разнообразии, что затрудниться с выбором было непросто. – Раньше покупал из акации, донника, боярышника, разнотравья, а об этих слышу впервые. Просто замечательный! – он пробует мед с прополисом и принимает решение:
– Ведерко этого, еще по ведерку таежного и из липы царской.
Довольный покупкой, мужчина направился к другим палаткам ярмарки, расположившейся на площади перед Центром развития предпринимательства. Здесь тоже собралось немало горожан. Уже в четвертый раз во Владикавказ приезжают предприниматели со Ставрополья. На этот раз – по приглашению Минэкономразвития и Торгово-промышленной палаты Северной Осетии, на ярмарку, организованную в рамках предстоящего празднования Дня российского предпринимателя.
В столицу республики ставропольцы привезли, помимо продукции пчеловодства, мужскую и женскую одежду, пластмассовую посуду,
обувь, мясные продукты. В палатках с большим выбором стильных швейных изделий многие примеряли приглянувшиеся костюмы, платья, блузки от ООО «Устим-мода», ООО «Фронест». И, что удивительно, на пороге лета – шубы и полушубки! Впрочем, у индивидуального предпринимателя Елены Ребенок и покупательницы Фатимы Качмазовой мнения совпали: меха лучше покупать летом – намного дешевле.
– Мне сделали скидку 40 процентов, – под майским полуденным солнцем Фатима с явным удовольствием кутается в легкую натуральную шубку. – Зимой такая будет стоить вдвое дороже.
Разнообразием пластмассовой посуды сегодня никого не удивишь, но многие покупали на ярмарке вместительные ведра, миски, тарелки от ОАО «Станкотерм» – впереди дачный сезон, да здесь и дешевле.
– Мы охотно принимаем предложения поучаствовать в ярмарке во Владикавказе, – у руководителя группы ставропольских предпринимателей Веры Коняшовой, наблюдавшей за ходом торговли, хорошее настроение. – Нам здесь создают прекрасные условия для работы, на площади чистота, она охраняется. Мы приехали на тридцати машинах, надеюсь, владикавказцы довольны нашей продукцией. Правда, хотелось бы видеть на ярмарке больше местных производителей, чтобы и у покупателей был больший выбор товаров, и предприниматели двух регионов могли обменяться опытом.
Супруги Нина Евгеньевна и Алексей Павлович Никоновы уходили с ярмарки с двумя вместительными пакетами. В одном – аккуратно уложенные летний халат (http://pyjama-party.ru/catalog/products/khalaty-zhenskie/), две пары домашних туфель, в другом продукты – копчености и мед. Мясное – детям и внукам, мед – себе, на лекарства.
– Совершенно случайно из трамвая увидели торговые ряды. Решили выйти, посмотреть – и вот! – Показывают супруги на сумки. – Остается поблагодарить ставропольцев за их продукцию и организаторов ярмарки – за возможность по приемлемым ценам купить одежду и продукты, производимые в соседнем регионе.
Фото автора
Автор: Т. Байбародова

Похожие новости:

  • Продукты питания из Европы
  • Все для тебя, родной мой город!
  • В 2008 году в России ожидается дальнейший рост цен
  • В Адыгее наценка на продукты превышает рекомендуемую
  • Жители Чечни возмущены подорожанием продуктов питания
  • Жители Северной Осетии обеспокоены ростом цен на продукты
  • В РФ выросли цены почти на все продукты. Полная картина по Южному округу
  • В Северной Осетии выросли цены
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
      Осетия - Алания