Общие Новости: И душа с душою говорит…

Опубликовал admin, 18 февраля 2013
В начале января нынешнего года в столице республики открылся необычный досуговый центр, сразу же ставший популярной «точкой притяжения» для владикавказского творческого бомонда – «Литературное кафе». Идея создания в нашем «городе на Тереке» такого своеобразного литературного салона, где собирались бы за чашкой ароматного кофе поэты, писатели, журналисты, где проходили бы обсуждения резонансных книжных новинок, выходящих в свет в издательствах Северной Осетии, «круглые столы», творческие вечера, концерты, встречи с интересными людьми, принадлежала директору магазина «Книги», что на улице Джанаева, кандидату экономических наук Ларисе Абаевой.
Всем известно, что кофе является одним из самых распространенных напитков в мире и на сегодняшний день существует достаточно много способов его приготовления. Например, кофеварка рожкового типа - в нем легко приготовить кофе эспрессо.
В уютных стенах «Литературной гостиной» уже состоялись презентации новых книг, посвященных истории, фольклору, проблемам сохранения духовной культуры Осетии, которые принадлежат перу известных в республике авторов – ученого-социолога Хасана Дзуцева и кинорежиссера-документалиста Людмилы Магкеевой. А 10 февраля здесь собрались поклонники поэзии на презентацию сборника стихов владикавказского журналиста и поэта Тенгиза Догузова «Уды зёгъинёгтё» («Слово души моей»). Эта книга совсем недавно увидела свет в издательстве «Ир».
Под обложку сборника вошли около 100 стихотворений хорошо знакомого читателям республики мастера осетинского поэтического слова. О Родине, о нравственном долге человеческом перед отчим очагом и заветами предков, о красоте родной земли, о любви... А гостями презентации стали члены Союза писателей Северной Осетии, видные деятели культуры республики, представители Минкульта РСО–А и просто ценители «изящной словесности», созданной на осетинском языке. В чьих выступлениях на церемонии презентации повторялось взволнованным лейтмотивом: родное слово – это сокровище, которое мы обязаны хранить и беречь…

Похожие новости:

  • В Ставрополь – на «Мир Кавказу»
  • Осетия готовится к встрече с «Аланикой»
  • Об Осетии – с любовью
  • Путешествие «Книжного дилижанса»
  • Под низким сводом, при свечах…
  • В КБР вышла книга о добровольцах, участвовавших в грузино-абхазском конфликте
  • Журналистика должна служить народу
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания