Общие Новости: «Да, нужен нам берег турецкий!» сегодня эту известную фразу стоит читать по-другому.

Опубликовал admin, 16 марта 2013
Вопрос «на чем экономят люди во время кризиса?» и выяснив, что приобретение бытовой техники – фактически предел возможностей наших соотечественников в эти непростые времена, мы решили выяснить: отказались ли жители республики от отдыха «за морями» в целях экономии?
«Да, нужен нам берег турецкий!» сегодня эту известную фразу стоит читать по-другому.Звонки в пять наиболее активных турагентств дали парадоксальные результаты – спрос на путевки по популярным направлениям (в ту же Турцию) в нынешнем году практически не упал. В одном из агентств отметили, что, правда, те люди, которые раньше могли позволить себе дорогие туры в Европу, теперь тоже нередко выбирают путевки подешевле. Но от «заморского» отдыха как такового, тем не менее, они неотказались.
Кстати, было озвучено и такое мнение: в нынешнем году поток в Турцию сумел сохранить свою «полноводность» и потому, что стоимость отдыха на нашем Черноморском побережье ненамного дешевле, а порой и дороже, чем на другом берегу того же моря, а вот сервис несопоставим. Эта мысль в головах наших сограждан за последние несколько лет прочно закрепилась, и минувшим летом многие решили ее проверить на собственном опыте.
По имеющейся информации, в нынешнем году число выезжавших на отдых за пределы республики жителей пока находится на уровне примерно 4 тыс человек, что составляет, если говорить о плановых показателях, 102,5% по отношению к прошлому году. В «живых» единицах это на 100 человек больше. А общие «объемы затрат жителей региона на поездки» остановились на цифре 1850 тыс. долларов США, на одного человека за 8-10 дней отдыха. Для сравнения тот же показатель в прошлом году составлял 1450 тыс. а в 2007 – 1250 тыс. долларов.
Неужели, получается, что нам кризисы – не помеха? «Помеха», – уверены специалисты. Просто те, кто мог себе позволить, прибегнув к помощи турагентства, выехать отдыхать за границу, эту возможность сохранили и сегодня. Исключения здесь – единицы. А вот у той части населения, которая и к среднему классу имеет мало отношения, возможностей повысить качество отдыха не появилось. Тоже за редкими – единичными – исключениями. Но именно эта часть населения и составляет большинство жителей республики.
Сейчас в турагентствах – время для размышлений над тактикой работы и подготовки к зимнему сезону: пока здесь осеннее затишье. К новому году, как надеются туроператоры, клиенты наверняка появятся. Уверенность в этом не омрачают даже те прогнозы, которые отмечают, что выход из кризиса пока еще не близок. И эта уверенность имеет под собой веские основания. Во-первых, как и любой другой, туристический бизнес, вынужденный «крутиться», чтобы жить, делает все, чтобы не потерять ни одного из потенциальных клиентов. И пытается привлечь новых, предлагая «горящие туры», разыгрывая туры в различных акциях и так далее. Во-вторых, спрос на отдых все-таки сумел сохранить позиции. Тут, конечно, не столько полку отдыхающих прибыло, сколько сыграло роль перераспределение потоков. Однако результат остается таким, каков он есть: люди – пусть далеко не все – тем не менее – отдыхают. И отказывать в этом себе уже не собираются.
О. Дзгоева

Похожие новости:

  • Компания «Соло-Тур» - сплавы по рекам Урала
  • Туры в Мариацелль, Австрия
  • Туры в Ларнаку, Кипр
  • Ради достижения цели
  • Заграничная недвижимость
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2018 (5)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
      Осетия - Алания