Общие Новости: «Дочь амазонки» покорила «Открытую Россию»

Опубликовал admin, 6 апреля 2013
В Москве с 24 по 28 марта проходил XI Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества стран СНГ «Открытая Россия». В числе его участников были юные таланты из Азербайджана, Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, Молдавии, Таджикистана, Туркмении, Узбекистана, Украины и из разных городов и регионов России. А проводился он по пяти номинациям среди учащихся разных возрастов – от 7 до 18 лет.
В одной только номинации «Хореография – танцевальное шоу» принимало участие более 50 творческих коллективов из разных уголков России и стран СНГ – и это уже красноречиво говорит о масштабе фестиваля. А единственным представителем Северного Кавказа в данной номинации был коллектив из Владикавказа – народный хореографический ансамбль песни и танца «Амонд» Республиканского колледжа культуры. Возглавляемый заслуженным артистом РЮО Сергеем Кургановым, он вынес на суд конкурсного жюри постановку «Дочь амазонки», которую осуществил молодой хореограф-балетмейстер Валерий Суанов.
Стоит отметить, что в числе членов жюри были такие известные в стране и за рубежом хореографы-балетмейстеры, как Мира Кольцова (худрук Государственного академического ансамбля «Березка»), Борис Санкин (худрук ансамбля «Ритмы планеты»), Владимир Абросимов (педагог и балетмейстер Большого театра), Виталий Ахундов (худрук балетного театра «ГИТИС»), Ассаи Самба (преподаватель Парижской школы музыки и танца), Тереса Ховард (солистка Гарлемского танцевального театра), Борис Чачанидзе (худрук танцевального коллектива «Иверия») и другие. А возглавил жюри Анатолий Акиньшин – председатель международного фестивального движения «Надежды Европы», ректор Восточно-Европейской академии танца (США).
Выступление юных артистов из Владикавказа не оставило равнодушным ни многочисленную зрительскую аудиторию в зале, ни жюри, председатель которого особо отметил глубокий психологизм и яркую драматургию танца «Дочь амазонки». На церемонии оглашения итогов конкурса, состоявшейся 27 марта, «Амонду» был не только вручен диплом
I степени. Коллективу предложили выступить в гала-концерте фестиваля. А еще – представить Россию на международном конкурсе лучших хореографических коллективов «Открытая Европа» в Баден-Бадене (Германия), который состоится в октябре нынешнего года. А хореографу Валерию Суанову Анатолий Акиньшин, кроме того, предложил принять участие в своих творческих проектах, реализующихся в Европе.
Кстати, за волнительной церемонией подведения конкурсных итогов наблюдал в прямом Интернет-эфире из Владикавказа и коллектив Республиканского колледжа культуры, «держа кулаки» за ребят. Так что теперь золотой и серебряный призер Всероссийских Дельфийских игр, лауреат регионального конкурса хореографических коллективов ансамбль «Амонд» к своим достижениям прибавил еще одну (и думается – не последнюю!) весомую награду. И подтвердил в очередной раз, что он по-прежнему стабильно находится на творческом подъеме, постоянно пополняясь новыми талантливыми исполнителями из числа студентов хореографического отделения колледжа.

Автор: З. Абаева

Похожие новости:

  • «Мы разные, но вместе мы – Россия!..»
  • Юбилей «Алана» отметили в Москве
  • Новые вершины Тимура Сланова
  • Танцорам «Лезгинки» подарены квартиры
  • Юная певица из Ингушетии стала "Золотым голосом Кавказа"
  • Награды тем, кто танцует в «Алане»
  • Золотая осень «Насыпа»
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания