Общие Новости: Пушествия и билеты

Опубликовал admin, 20 апреля 2013
В детстве многие из нас мечтали о путешествии вокруг света. Сегодня кто-то до сих пор еще мечтает, а кто-то воплотил свою мечту в реальность. Самое главное для путешественника успеть купить билеты. Бронь ж-д билетов просто необходима. При электронной брони вам нужен не сам билет, а лишь паспорт. Получается, что билеты на поезд в ближайшем будущем станут экспонатами музеев? Мало кто знает, что первыми билетами служили квитанции. Их заполняли вручную, квитанций было три – для пассажира, для ревизора и для отчёта. Третий экземпляр оставался в кассе. Но уже в 1832 году их заменили на восьмиугольные латунные жетоны, на них наносили название компании, станцию назначения и номер.

Интересно то, что XX веке билетная система в нашей стране развивалась по своим советским принципам. Сегодня купить ж/д билеты в Москве и в любом другом городе, можно не выходя из дома через интернет. А сами билеты вскоре станут музейными экспонатами. Во многих странах открываются экспозиции, посвящённые истории железной дороги, вы если захотите можете посетить одну из них например в Чехии.

Похожие новости:

  • Покупаем авиабилет через интернет
  • Деятельность компания Biletix
  • Дренажные насосы
  • Что мешает Дагестану стать туристской Меккой
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Август 2018 (4)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
    Май 2018 (2)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
      Осетия - Алания