Общие Новости: Глава Ингушетии Евкуров готов баллотироваться на второй срок, если одобрит "Единая Россия"

Опубликовал admin, 21 апреля 2013
вагонка липаВ Ингушетии прошло Народное собрание республики, обсудившее актуальные политические вопросы региона. Так, съезд выступил за избрание главы республики через парламент: этот вопрос актуален в связи уже рассмотренным в первом чтении в Госдуме законопроектом о праве регионов устраивать как прямые, так и непрямые выборы. Съезд проголосовал за избрание главы республики через парламент.

На съезде присутствовал нынешний глава республики Юнус-Бек Евкуров, который заверил, что будет участвовать в следующих выборах республики. "Если мне окажет доверие Народное собрание, руководство нашей страны, поддержит партия "Единая Россия", то я готов баллотироваться на второй срок. Я по жизни боец - готов избираться и работать", - цитирует Евкурова РИА "Новости".

Евкуров отмечал, что решения съезда носят рекомендательный характер, но будут учтены в работе заксобрания и властей республики.

При этом прежний президент Ингушетии Руслан Аушев отметил в интервью агентству, что для республики предпочтительнее прямые выборы: "Я за всенародные выборы… Во время прямых выборов заключается договор об ответственности будущего главы перед народом, и он обязуется решать стоящие задачи не перед кем-то, а именно перед народом на основе конституции и закона".

"Мудрое и достойное" решение вопроса границ с Чечней

На съезде также подняли вопрос границ с соседней республикой Чечней. "Наиболее мудрым и достойным решением для республики Ингушетия и Чеченской республики представляется согласиться с определением административно-территориальной границы (между регионами) в том виде, в каком она находится в настоящее время", - казал на съезде спикер Народного Собрания Ингушетии, возглавлявший ингушскую комиссию по определению границы между республиками Мухарбек Дидигов.

В прошлом году глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что власти республики располагают архивными документами, подтверждающими принадлежность Сунженского и части Малгобекского районов Ингушетии к Чеченской республике. Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров ответил на это, что попытки пересмотреть границу могут привести к конфликту. Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин потребовал от глав регионов прекратить споры и создать рабочие группы для решения этого вопроса. Комиссии со стороны Ингушетии и Чечни завершили работу в октябре 2012 года и направили выводы в федеральный центр.

Похожие новости:

  • В деле об убийстве зампреда Верховного суда Ингушетии появились подозреваемые
  • Власти Ингушетии утвердили программу по снижению безработицы
  • В Ингушетии готовится амнистия боевикам
  • В Ингушетии открылся Съезд народа республики
  • Президент Ингушетии подписал указ о проведении съезда народа республики
  • Жители Ингушетии поделились своими проблемами с главой республики
  • Главой администрации президента Ингушетии назначен Ибрагим Точиев
  • Юнус-бек Евкуров предложил жителям Ингушетии решать проблемы сообща
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Май 2018 (1)
    Март 2018 (5)
    Февраль 2018 (5)
    Январь 2018 (1)
    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
      Осетия - Алания