Общие Новости: В Москве вручили премии «Фонда Елены Образцовой»

Опубликовал admin, 26 апреля 2013
http://www.serconsrus.ruВ «Итальянском дворике» Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина состоялась торжественная церемония вручения премий благотворительного фонда поддержки музыкального искусства «Фонда Елены Образцовой».
Премия учреждена благотворительным фондом в 2012 году и служит сохранению традиций оперного исполнения; выявлению и поощрению молодых оперных исполнителей.
Премия вручается два раза в год — в декабре и в апреле. Номинанты на премию отбираются президентом фонда – Еленой Образцовой и экспертным советом. В этом году на премию выдвинуто шесть певцов – молодых талантливых вокалистов из разных регионов России.
Значимое для культурного сообщества столицы событие собрало в стенах легендарного музея видных политических деятелей, деятелей культуры и бизнес-элиты России.
Специальным гостем церемонии стал юный исполнитель из Северной Осетии Тимур Сланов – лауреат Всероссийского фестиваля «Хрустальные звездочки».
Волнительная атмосфера одного из красивейших музеев Москвы, изысканная публика, прекрасная музыка... Хозяйка вечера – народная артистка СССР Елена Образцова – встречала всех гостей концерта с неизменными улыбкой и приветливостью.
С Осетией звезду мировой оперной сцены связывают давние узы дружбы. По личному приглашению Елены Васильевны Образцовой почетными гостями концерта стали Председатель Правительства РСО–А Сергей Такоев, член Совета Федерации Федерального собрания РФ от РСО–А Александр Тотоонов и первый заместитель Председателя Правительства республики, полномочный представитель Северной Осетии при Президенте РФ Зураб Макиев, известный российский политолог, советник Председателя Правительства РСО–А Игорь Панарин, депутат Парламента Северной Осетии Джамбулад Базаев.
Многочисленных гостей вечера ждал приятный сюрприз: на сцену вышла сама Елена Образцова, заворожив собравшихся глубоким драматическим меццо-сопрано и виртуозным исполнением.
Затем к зрителям обратилась директор Фонда поддержки музыкального искусства Наталья Игнатенко.
«Сегодня в зале присутствуют представители Северной Осетии. Мы благодарны Главе РСО-Алания Таймуразу Мамсурову, Председателю Правительства республики Сергею Такоеву за их неизменную отзывчивость на все наши просьбы», – отметила в своем выступлении Н. Игнатенко.
Елена Образцова не скрывает своего трепетного отношения к юным талантам, подчеркивая необходимость их всесторонней поддержки: «Я слежу за молодежью, за маленькими ребятишками, мне хочется им помочь, чтобы они могли как-то поучиться на эти деньги. Увы, суммы эти пока незначительны, но я надеюсь, что со временем нас будут спонсировать по-настоящему».
Номинантов на премию певица отбирала сама. В итоге в списке претендентов оказалось шестеро вокалистов из различных регионов России в возрасте от одиннадцати до двадцати семи лет.
Выступление юного Тимура Сланова, исполнившего «Молитву» Франческо Дуранте, имело большой успех, его долго не отпускали со сцены.
После выступления Тимур говорил о волнении перед выходом на сцену: «Когда на сцене рядом с тобой – Елена Образцова, разве можно не волноваться? Чувствовал огромную ответственность, ведь представлял нашу республику. Спасибо большое за поддержку. Благодаря вашим эмоциям все прошло замечательно...».
Пресс-служба Постпредства РСО–А при Президенте РФ

Похожие новости:

  • Осетия готовится к встрече с «Аланикой»
  • «Мы разные, но вместе мы – Россия!..»
  • Юбилей «Алана» отметили в Москве
  • Непрерванный полет «Раненой птицы»
  • Новые вершины Тимура Сланова
  • Впервые в Москве - высшая награда Кавказа
  • Золотая осень «Насыпа»
  • Нобелевскую премию мира получил Альберт Гор
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания