Общие Новости: Водитель в ответе за пассажиров

Опубликовал admin, 12 июня 2013
Перефразируя известное выражение Антуана Экзюпери «мы в ответе за тех, кого приручаем», можно смело сказать: «Человек за рулем в ответе за тех, кто сидит в салоне его машины». И за тех пешеходов, которые встречаются на его пути – тоже. Выезжая на дорогу, он должен помнить святую истину: жизнь – главная ценность, и никто не вправе посягать на нее.
Особая ответственность ложится на водителей общественного транспорта, маршрутных такси, которые в течение дня перевозят тысячи пассажиров. И нет никаких оправданий человеку за рулем, который оказывается виновником ДТП вследствие алкогольного или наркотического опьянения.

Управлением федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по республике совместно с МВД РФ по РСО–А регулярно проводятся рейдовые и оперативно-розыскные мероприятия среди водителей маршрутных такси города Владикавказа, направленные на выявление случаев управления транспортным средством в состоянии наркотического опьянения.
С начала текущего года на медицинское освидетельствование были направлены около 40 водителей маршрутных такси, в результате четверо оказались в состоянии наркотического опьянения: два факта на маршруте № 22 и по одному на № 59 и № 77. Причем один из них является гражданином иностранного государства. Все они привлечены к административной ответственности в соответствии со ст. 6.9. ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях России. Кроме того, по этому факту Управлением наркоконтроля Северной Осетии направлены представления прокурору Иристонского МО и главе АМС г. Владикавказа для принятия соответствующих мер к водителям, которые так легко рискуют жизнями пассажиров.
Надо отметить, что в ходе проведения рейдов сотрудниками Управления ФСКН РФ по РСО–А не было зафиксировано ни одного случая конфликтной ситуации, связанной с неповиновением водителей маршрутных такси или их отказом от освидетельствования. Как правило, почти все они с пониманием относятся к временным неудобствам и осознают важность подобных действий. Такое отношение к своим обязанностям, безусловно, радует.
Подобные проверки будут продолжаться и впредь. И здесь многое зависит от своевременного вмешательства правоохранительных органов. Усилия сотрудников Управления республиканского наркоконтроля и МВД по РСО–А при активном содействии осознающих свою ответственность водителей маршрутных такси обязательно дадут нужные результаты. А тем, кто играет судьбами людей, будет раз и навсегда перекрыт доступ к водительскому креслу. Может, тогда пассажиры наконец-то почувствуют себя защищенными!..

Автор: Н. Гогаева

Похожие новости:

  • Матрасы и цены
  • Пешие прогулки, похоже, отменяются
  • Правозащитник Руслан Магкаев арестован на семь суток
  • В столице Дагестана объявили забастовку водители маршрутных такси
  • Теракт в центре Владикавказа: погибли 11 человек, более 20 ранены
  • Маршруточники дают бой государству
  • Число пострадавших при взрыве маршрутки в Дагестане достигло восьми человек
  • Как не стать «товаром»
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2018 (2)
    Ноябрь 2018 (7)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
      Осетия - Алания