Общие Новости: В Северной Осетии проходят всероссийские сборы спасателей

Опубликовал admin, 1 августа 2013
С 30 июля по 20 августа в высокогорном Цее в Северной Осетии проходят учебно-тренировочные сборы спасателей практически со всей России, сообщает пресс-служба МЧС по Северной Осетии.

Сборы организованы с целью совершенствования технологий проведения поисково-спасательных работ в условиях горной местности.

Руководит сборами представитель Северо-осетинского ПСО Сергей Егорин, спасатель международного класса, мастер спорта по альпинизму и инструктор первой категории. По его словам, на сборы прибыли не только спасатели уже имеющие значительные достижения в альпинизме и потому являющиеся кандидатам в мастера спорта, но и новички, а также «значкисты» – те, кто уже освоил маршруты 1Б категории сложности и имеет соответствующий значок. Именно поэтому обучение проходит по трем раздельным программам различной категории сложности.

Участники сборов изучат виды, приемы и способы страховки, работу связок на скальном рельефе, оказание первой помощи и транспортировку подручными средствами, а также проведение поисково-спасательных работ на сложном скальном рельефе.

Кроме того, спасателей ждут и снежно-ледовые занятия: работа связок на снежном и ледовом рельефах, вытаскивание пострадавшего из ледовой трещины, транспортировка пострадавшего по снежно-ледовому рельефу.

Похожие новости:

  • Запчасти на Lexus RX
  • Дренажные насосы
  • Женская одежда
  • Компьютерные столы
  • Светодиоды
  • Российский альпинист провалился в трещину в горах Северной Осетии
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
      Осетия - Алания