Общие Новости: «ВТО – зона комфорта для бизнеса»

Опубликовал admin, 30 августа 2013
«ВТО – зона комфорта для бизнеса»Такой позиции придерживается большинство участников семинара, проведенного Торгово-промышленной палатой РСО–А. Мероприятие прошло в рамках республиканской программы поддержки малого предпринимательства и помощи в выходе на внешний рынок. В августе исполнился год после присоединения России к Всемирной торговой организации (ВТО), и участники семинара – представители малого и среднего бизнеса – высказали свою точку зрения на «плюсы» и «минусы» участия страны в ВТО.
Мероприятие началось с тренинга «Особенности присоединения России к ВТО», который провела консультант по управлению, мастер-тренер Международной организации труда «Начни и совершенствуй свой бизнес» (МОТ НССБ) Этери Хохоева.
Переговоры о присоединении России к Всемирной торговой организации велись на протяжении 18 лет, с 1993 по 2011 год, но только 22 августа 2013 года Россия стала 156-м членом ВТО. В текущем году бюджет ВТО составил 215 млн долларов США, из них 4,5 млн – вклад в бюджет РФ. Цели и принципы ВТО – равные права, взаимность, прозрачность, создание действующих обязательств, защитные клапаны. Достигнутые в рамках ВТО соглашения регулируют торговлю товарами и услугами, меры инвестиционного характера, связанные с торговлей, правила конкуренции, торговлю правами на интеллектуальную собственность.
Мастер-тренер предоставила интересную информацию об участии Северной Осетии во внешнеэкономической деятельности. Экспортно-импортные операции осуществляют 126 участников ВЭД, на одного из них пришлось 570 тыс. долларов внешнеторгового оборота.
В первом полугодии 2013 года внешнеторговый оборот участников ВЭД нашей республики составил 49,37 млн долларов. Главной статьей экспорта продовольственных товаров оставались алкогольные и неалкогольные напитки, экспорт которых увеличился на 65,32 процента, составив 1,56 млн долларов. Основными потребителями продукции из нашей республики выступали Южная Осетия, Туркмения, Армения, Грузия и Азербайджан.
Структура экспорта непродовольственных товаров более разнообразна: это свинец, изделия из черного металла, алюминия и прочих недрагоценных металлов, инструменты, приспособления. При осуществлении экспортных операций участники ВЭД республики отдавали предпочтение странам дальнего зарубежья. Стоимостные обороты экспорта в эти страны оцениваются в 19 млн долларов с долей в экспорте 90,53 процента. На страны СНГ пришлось 1,99 млн долларов, то есть 9,47 процента.
Тренинг завершила деловая игра, в ходе которой участники семинара ответили на ряд вопросов, касающихся участия России в ВТО. Мнения были самые разные. В том числе и такие: последствия вступления России в ВТО сказываются в резком увеличении количества импортных товаров, снижении регулируемости их потока и качества, снижении оптовых цен на сельскохозяйственную продукцию, неполучении доступа к дешевым кредитам и новым технологиям, снижении пошлины на зарубежную подержанную технику.
В завершение оживленной дискуссии президент Торгово-промышленной палаты РСО–А Казбек Туганов отметил, что, тем не менее, членство России во Всемирной торговой организации, по мнению экспертов, вывело на новый уровень внешнеэкономическую деятельность страны. Для представителей малого и среднего предпринимательства ВТО – зона комфортного бизнеса.
К. Туганов сказал также, что в этом году, начиная с 5 сентября, Торгово-промышленная палата проведет еще десять подобных семинаров, частью которых станут тренинги и деловые игры. Они будут тематически связаны с предстоящими экономическими миссиями зарубежных делегаций в нашу республику и с рабочими поездками представителей североосетинского бизнес-сообщества в ряд государств, в том числе Армению и Италию.
Фото автора
Автор: Т. Байбародова



Мало кто знает о том, что одной из самых популярных азартных игр, является игра в покер. На сегодняшний день любителей поиграть в покер огромное количество. Ежегодно проводятся различные турниры по игре в покер. Благодаря интернету, сегодня у любителей поиграть в покер есть возможность делать это, не выходя из дома, в онлайн режиме. Для этого вам нужно зайти в интернет и ввести в поисковике название игры, после этого появится огромное количество информации, из которой вы уже сами выбираете нужную вам. Игра в покер онлайн и бесплатно, сегодня это реально. Если вы хотите научится этой игре, то также можете сделать это по интернету.

Похожие новости:

  • Спортивная игра покер
  • Как играть в онлайн казино
  • Очень агрессивный розыгрыш - советы профессионалов
  • Прокуратура «взялась» за провайдера
  • Предприниматели Дагестана отметили динамику развития малого и среднего бизнеса
  • Чеченские предприниматели будут учиться в бизнес-центрах
  • Правительство Чечни поможет торгово-промышленной палате продвигать интересы чеченского бизнеса
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Декабрь 2017 (10)
    Ноябрь 2017 (5)
    Октябрь 2017 (3)
    Сентябрь 2017 (7)
    Август 2017 (3)
    Июль 2017 (1)
      Осетия - Алания