Общие Новости: Экскурсия по святым местам

Опубликовал admin, 1 сентября 2013
На днях участники Международного молодежного лагеря, проходящего в эти дни в Северной Осетии, побывали в Мамисонском ущелье, где осмотрели расположенные там древние селения и старинные храмы.
Поездка состоялась при поддержке Комитета РСО–А по туризму и курортному делу. В качестве гида выступил сотрудник комитета Алексей Медведев.
В «музее под открытым небом» – селе Лисри, ныне почти оставленном людьми, молодежь осмотрела полуразрушенную церковь Успения Богородицы, башни и жилые дома, а также уникальное святилище, напоминающее зиккураты Передней Азии.
Священник Василий Гребенченко совершил молебен в стенах храма, который ныне передан в ведение Богоявленского Аланского женского монастыря. В будущем здесь планируется устроить монастырский скит.
В селе Тиб участники лагеря побывали в храме Архангела Михаила, тоже полуразрушенном, осмотрели старинное кладбище.
В конце поездки по Мамисонскому ущелью гостей ждал праздничный обед, организованный заместителем председателя Молодежного парламента РСО–А В. Абиевым.
В завершение дня молодых людей гостеприимно встречали в Богоявленском Аланском женском монастыре. В сопровождении монахини Георгии (Бестаевой) участники лагеря поклонились честным мощам преподобномучениц великой княгини Елисаветы и инокини Варвары, пребывающим в монастырском храме, посетили детский реабилитационный центр и святой источник. Затем с молодежью побеседовала настоятельница обители игуменья Нонна (Багаева), которая рассказала о древней истории православия среди алан-осетин, о святых подвижниках-аланах, многие из которых изображены на фресках в монастырской трапезной.
Духовная беседа с матушкой настоятельницей продолжилась за ужином, приготовленным насельницами и трудницами обители.
Автор: П. Павлов


Похожие новости:

  • Мансардные окна
  • Запчасти на Lexus RX
  • «Солнечный» мир Дареджан Черткоти
  • Строительные компании
  • Немного о окнах
  • Северная Осетия продолжит добиваться освобождения Виталия Калоева
  • В Беслан (Северная Осетия) приехали с визитом иностранные журналисты
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Январь 2021 (4)
    Ноябрь 2020 (3)
    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
      Осетия - Алания