Общие Новости: Актуальная проблема и пути ее решения

Опубликовал admin, 4 сентября 2013
аренда рендер фермы«В продолжение второй Северо-Кавказской научно-практической конференции, проходившей в г. Владикавказе в июне по теме «Детский церебральный паралич: актуальная проблема и пути решения», по инициативе Министерства труда и соцразвития республики прошел «круглый стол» с участием директора Научно-практического центра Детской психоневрологии Департамента здравоохранения г. Москвы, профессора Татьяны БАТЫШЕВОЙ (на фото) и других специалистов, родителей детей-инвалидов, страдающих ДЦП, на базе Республиканского центра реабилитации инвалидов и граждан пожилого возраста с нарушением опорно-двигательного аппарата.
В работе заседания также приняли участие заместитель министра труда и социального развития РСО–А Жанна Гасиева, руководители детских реабилитационных учреждений социального обслуживания населения республики и общественных организаций инвалидов «Мир» и «Аланский очаг». Участникам «круглого стола» была предоставлена возможность ознакомиться с инфраструктурой центра. Директор Жанна Цаллагова рассказала гостям, что при строительстве были учтены все необходимые технические решения для беспрепятственного передвижения людей с ограниченными возможностями здоровья, в частности, инвалидов-спинальников.
Затем в непринужденной обстановке прошло обсуждение проблемы интеграции детей-инвалидов с ДЦП в общество и необходимости формирования доступной инфраструктуры.
Профессором Т.Т. Батышевой предложено создание в республике регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов с целью расширения информационного пространства и гуманитарных возможностей.
Активно обсуждался и вопрос создания крытого манежа на базе конно-спортивной школы в пос. Заводском, так как реабилитационный процесс – иппотерапия – должен носить непрерывный характер в течение всего года вне зависимости от погодных условий. Данное предложение было одобрено московским профессором. развивая эту тему, она предложила проведение благотворительной акции для строительства крытого манежа и организации фестиваля творчества детей-инвалидов с участием московских творческих коллективов в г. Владикавказе в 2014 году.
Рассматривались вопросы социальной реабилитации детей-инвалидов с ДЦП, необходимость развития реабилитационных услуг детей-инвалидов, страдающих аутизмом. Татьяна Тимофеевна отметила важную роль министерства труда и социального развития республики в организации детских реабилитационных учреждений в республике. И это приобретает особую важность в настоящее время, поскольку наблюдается тенденция роста заболеваний ДЦП, а возможность прохождения реабилитации детей-инвалидов из регионов в московском научно-практическом центре сведена до минимума. Поэтому развитие инновационных технологий в детских реабилитационных учреждениях республики и сотрудничество различных ведомств в вопросах социальной адаптации детей-инвалидов приобретают особую значимость.
В завершение встречи родители детей-инвалидов выразили благодарность профессору Т. Т. Батышевой и надежду на дальнейшее сотрудничество.

Похожие новости:

  • Здоровье детей в сертифицированном и обычном родильных домах Алматы
  • В Грузии прошла акция с требованием улучшить положение дошкольных заведений
  • Во Владикавказе ученые обсуждают проблемы экологической безопасности
  • В Чечне не хватает детских дошкольных учреждений
  • За неделю в Южную Осетию из России вернулись более двух тысяч беженцев
  • В Чечне прошел республиканский субботник в поддержку сирот и малоимущих семей
  • В Карачаево-Черкесии 17 руководителей детсадов ответят за отравление детей
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания