Общие Новости: Образовательный портал

Опубликовал admin, 20 сентября 2013
Слова «чрезвычайная ситуация», к сожалению, можно услышать очень часто – по радио, телевизору, от знакомых и друзей, которые ненароком попали в беду. Но что представляет собой, собственно, «чрезвычайные ситуации»? Попросту говоря, это крупная неприятность или опасность, которая настигает либо подстерегает нас (либо целую группу граждан, население, города, страны, деревни), угрожает здоровью и жизни.

Чрезвычайные ситуации бывают и природного, техногенного характера, который связан с деятельностью людей.

В помощь для интересующихся был создан Образовательный портал ОБЖ.ру. ЧС природного характера. Даже не смотря на успехи в науке и в технике, часто мы бессильны перед различными стихийными бедствиями – ураганами, наводнениями, землетрясениями и прочими грозными явлениями Природы. Наша история знает случаи, когда эти происшествия унесли тысячи или даже сотни тысяч людей! Чрезвычайные ситуации техногенного же характера возникают всегда там, где люди успели существенно переделать либо «дополнить» Природу. Так как уровень технического развития сегодняшнего общества, позволяющий нам жить безбедно и удобно, в то же время ведет к возможности различных аварий в сфере промышленности. Порой такая авария перерастает в огромную катастрофу (аварии на химических предприятиях, атомных станциях, на железной дороге, метро и так далее).

Похожие новости:

  • Удобная сдача металлолома
  • Репетиторство сегодня
  • Добро вновь становится нормой?
  • Интернет и юмор
  • Помощь эвакуатора
  • «Чернобылю» предшествовал «Маяк»
  • Возобновление транзита газа через Грузию в Южную Осетию отложено
  • В Северной Осетии сохраняется опасность схода лавин
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Популярное

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2019 (6)
    Май 2019 (1)
    Апрель 2019 (3)
    Март 2019 (5)
    Февраль 2019 (8)
    Январь 2019 (4)
      Осетия - Алания