Общие Новости: Главные успехи еще впереди!

Опубликовал admin, 30 сентября 2013
http://www.wm-rabota.ru«Осетия только начинает собирать медали в сравнительно новом для себя виде спорта» – эта мысль так или иначе присутствовала в выступлениях всех высокопоставленных гостей, которые вчера во Дворце спорта «Манеж» в торжественной обстановке открывали чемпионат России по борьбе на поясах. А их было немало – Председатель Парламента РСО–А Алексей Мачнев, первый заместитель Председателя Правительства республики Азамат Хадиков, министр внутренних дел по республике Артур Ахметханов, министр по делам молодежи, физкультуры и спорта Рустем Келехсаев, президент Всероссийской федерации борьбы на поясах Морис Юсупов и президент республиканской федерации по этому виду спорта Сослан Сикоев.
На параде участников присутствовали представители всех 24 регионов, участвующих в чемпионате. География впечатляет – Северная Осетия, Волгоградская область, Хакасия, Москва, Санкт-Петербург, Омская область, Пермский край, Чувашская республика, Татарстан…
Благодарственные письма Всероссийской федерации борьбы на поясах были вручены министру Артуру Ахметханову и председателю региональной федерации Сослану Сикоеву. «Два заслуженных человека, два генерала. Так пусть же они станут маршалами в спорте!» – прозвучало пожелание. Значимый шаг к этому сделан – первый популяризатор данного вида спорта в республике, министр Артур Ахметханов, стал заслуженным тренером России по борьбе на поясах, о чем организаторы узнали перед самым открытием чемпионата.
За заслуги в развитии и пропаганде борьбы на поясах звание «Почетный работник физической культуры и спорта РСО–А» присвоено генеральному секретарю Международной федерации борьбы на поясах Венеру Гайнуллину, президенту Всероссийской федерации Морису Юсупову и члену исполкома федерации, судье международной категории Фаргату Мустафину.
«Мы стали свидетелями большого праздника. На чемпионат страны собрались сильнейшие борцы, среди них – более 20 мастеров спорта и мастеров спорта международного класса. Лучшие из лучших поедут на чемпионат мира. А еще вижу здесь настоящих знатоков борьбы. Борьба на поясах в вашей республике стремительно развивается, организация соревнований лучше, чем даже на Универсиаде. Уверен, что мы вместе шагнем и в олимпийскую семью!» – прокомментировал событие корреспонденту «СО» президент Всероссийской федерации борьбе на поясах Морис Юсупов.
К.Фарниев (фото)
Автор: Т. Техов

Похожие новости:

  • Паратхэквондо стремится на Олимпиаду
  • Куда путь держим? На чемпионат мира!
  • Томичи теперь смогут заниматься вольной борьбой, "Дети Гор" открыли первую секцию
  • Республиканский спортивный клуб "Рамзан" Чеченской Республики включен в общероссийскую энциклопедию "Лучшие люди России" - 2009
  • Представительница Северной Осетии выиграла чемпионат Европы по художественной гимнастике
  • В Махачкале стартовал всероссийский турнир по самбо
  • Владикавказ – мировая столица борьбы
  • В Северной Осетии планируется реализовать проект по запуску молодежного телерадиовещания
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
      Осетия - Алания