Общие Новости: Пройти свой путь… за один спектакль

Опубликовал admin, 5 ноября 2013
Валерий Суанов во время репетицииЛюбовь… Страсть… Разочарование… Сила… Победа… Счастье… Он шел, преодолевая время и ситуации, проблемы и перемены. Шел, танцуя обо всем, что его волнует. И вот он пришел. К нам. С необычным подарком в виде модерн-балета.
Валерий Суанов, молодой режиссер-хореограф проекта «Шел к…», впервые заявил о себе, как о талантливом танцоре, умеющем создавать яркое шоу на сцене без спецэффектов – только своим телом и отточенными движениями в стиле джаз-модерн. Сегодня он, выпускник ГИТИСа, решил вновь удивить осетинскую публику и подарить ей несколько часов увлекательного зрелища.
О том, что ждет зрителей, режиссер предусмотрительно не рассказывает, интригуя и увлекая: «Это будет целый спектакль с неожиданной развязкой. На мой взгляд, его изюминка в том, что любой человек «с улицы» сможет понять, о чем балет. Я постарался сделать его максимально доступным. Идею эту я вынашивал несколько лет, и в результате вы увидите балет, поставленный на мое либретто».
Дебютировать в родной республике, где много друзей, знакомых, родственников, очень непросто. Но желание показать своим землякам нечто новое дает и силы, и вдохновение: «Встретили меня здесь очень тепло. Передо мной открылись буквально все двери: начиная от Минкульта до Осетинского театра и госансамбля «Алан», где у нас проходят репетиции. На самом деле очень много людей вызвались помочь абсолютно безвозмездно. И вмиг развеялись все мифы о том, что невозможно ничего добиться без связей».
В балетной труппе всего 10 человек. Но это поистине великолепная десятка, состоящая из ведущих танцоров московских театров. Яркие образы и сложные характеры предстоит передать солистам шоу Яне Шаповаловой и Алану Кокаеву – единственному осетину во всем коллективе и уже хорошо знакомому местной публике. «В балете очень сложная хореография и, к сожалению, я еще не познакомился с нашими исполнителями классической и неоклассической хореографии. Поэтому изначально я пригласил работать людей, потенциал которых уже знал и с которыми у нас получился гармоничный творческий союз», – поделился Валерий.
Осетинского зрителя, знающего толк в искусстве, как театральном, так и музыкальном, балетном, трудно чем-либо удивить. Тем не менее представление в стиле модерн для режиссера – риск быть непонятым и отвергнутым. Валерий Суанов уверен, что наш зритель не просто готов увидеть что-то новое, но и скучает по подобным экспериментам: «Спектакль не просто доступный, он очень легкий для восприятия. Необычные решения и потрясающая работа артистов, которые понимают, что они танцуют. Уверен, это не может не понравиться».
Queen И действительно, классика, обогащенная модерном, в музыкальном сопровождении бессмертного «Queen» – это не просто современное прочтение балета, а возможность открыть в себе новые грани внутреннего мира. Пережить каждое «па» вместе с танцорами, прочувствовать каждую ноту и… найти свой путь. Ведь Валерий Суанов шел к цели и достиг ее. Теперь ваша очередь.
Автор: М. Макоева

Похожие новости:

  • Режиссер Алан Маратра: «Я вижу большой актерский потенциал в Дигорском театре!»
  • «Вольтова дуга» вдохновения Владикавказский Русский театр открывает свой 143-й сезон. И обещает зрителям немало подарков
  • Балет в Большом театре
  • Компьютерные столы
  • «Дочь амазонки» покорила «Открытую Россию»
  • Новый министр обороны Южной Осетии не одобряет сокращения в югоосетинской армии
  • Аланская дорога на Запад
  • Награды тем, кто танцует в «Алане»
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
    Март 2020 (1)
    Февраль 2020 (5)
    Январь 2020 (4)
      Осетия - Алания