Общие Новости: Высокая русская кухня – в Париже

Опубликовал admin, 17 сентября 2010
С 7 по 11 сентября 2010 года в парижском отеле Crillon с успехом прошла Первая русская гастрономическая неделя
Организаторами Первой русской гастрономической недели выступили руководитель компании Monparnasse Наталья Марзоева и один из основателей Московского гастрономического фестиваля Игорь Губернский.
Напомним, что в 2009 году Постпредство РСО–А при Президенте РФ и компания Monparnasse провели в столице Северной Осетии Неделю французской кулинарии и Неделю французского кино и фотографии, а осенью того же года при поддержке мэрии Владикавказа в республике прошел праздник молодого вина Beaujolais Nouveau.
Как отметила Наталья Марзоева: «Я убеждена в том, что у нас получилось главное: в течение пяти сентябрьских дней показать парижанам русскую кухню такой, какой они ее доселе не знали».
Впервые с 1912 года высокая русская кухня оказалась представленной в Париже, столице моды и стиля, самом романтичном городе мира.
Гостями официального открытия Недели стали Посол Российской Федерации во Франции Александр Орлов, Постоянный представитель РФ при НАТО Дмитрий Рогозин, французские сенаторы Ив де Борго и Кристиан Камбон, владелец винного дома «Chapoutier» Мишель Шапутье, генеральный директор шампанского дома Ruinart Роллан де Калон.
Шефом Первой русской гастрономической недели выступил известный российский кулинар-кутюрье Анатолий Комм, чье заведение высокой кухни «Варвары» совершило своего рода переворот в московском ресторанном бизнесе.
Комм удивил парижскую публику последними достижениями авторской молекулярной гастрономии. Среди его творений – вареники с камчатским крабом и снегом из сметаны и укропа; картофель, запеченный в золе; борщ с мороженым из сыра «рокфор» и роллы «сельдь под шубой».
В своем комментарии Анатолий Комм подчеркнул: «Высокая русская кухня существует и достойна интереса. Надеюсь, что у нас получилось показать русскую кулинарию оригинальной и достойной европейской гастрономической традиции».
«Гастрономические недели – старинная российско-французская традиция: при петербургском дворе шеф-поварами служили французские мастера. Известно, что российский посол при дворе императора Наполеона князь Александр Куракин, в свою очередь, открыл для французов принципы русской сервировки стола», – отметила Наталья Марзоева.
В октябре 2010 года французские кулинары нанесут ответный визит в Москву, где один из лучших французских шеф-поваров Кристофер Аш представит современную французскую классическую кухню.
Организаторы гастрономических недель не планируют останавливаться на достигнутом. Наталья Марзоева рассказала, что «в 2011 году русские Гастрономические недели пройдут в городах Франции, Италии, других европейских стран. Европейские гурманы получат шанс познакомиться с творчеством самых интересных русских шефов».
По словам Марзоевой, «не исключено, что в 2010–2011 годах Неделя французской кулинарии пройдет и в Северной Осетии».

Похожие новости:

  • Этот цвет не только бел
  • В Москве вручили премии «Фонда Елены Образцовой»
  • "Дети гор" провели для резидентов Дома молодежи и Дома дружбы народов брейн-ринг
  • Эмир Кустурица снимет фильм о Северной Осетии
  • Уроженец Северной Осетии Виталий Калоев покинет тюрьму в Швейцарии не раньше 12 ноября
  • Саакашвили предложил увеличить срок полномочий президента Грузии до пяти лет
  • В Назрани русская женщина-врач расстреляна у ворот собственного дома
  • Информация

    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания