Общие Новости: Компания Xerox защищает свои права в суде

Опубликовал admin, 19 января 2014
Бороздя просторы интернета, зачастую сталкиваешься с невероятными вещами. Примером тому служит, найденная мной, статья, опубликованная РАПСИ http://rapsinews.ru/ (российское агентство, занимающееся размещением правовой и судебной информации) и относящаяся к разделу «Арбитражная практика».
Статья обнародовала информацию о том, что 12.11.2013 г. в Московском Арбитражном суде прошло судебное заседание. Что же здесь такого невероятного, подумаете Вы? Ведь ежедневно проходит десятки заседаний. Да, это так, но не каждый день роль истца судебного процесса исполняет американская компания, тем более такой гигант, как Xerox.
Ответчиком оказались частное лицо и ООО “Регистратор Доменов”. Камнем преткновения оказалось то, что компания Xerox, не иначе как, проводя мониторинг рунета, наткнулась на сайт hpxerox.ru, в доменном имени которого присутствует слово ”xerox” . Сайт как сайт, скажете Вы, но у американцев, видимо, склад ума, отличающийся от нашего, раз они усмотрели в названии сайта угрозу своему бренду Xerox. Суд, в связи с защитой прав на товарные знаки, удовлетворил иск компании.
С моей точки зрения абсурдное требование, учитывая то, что сайт не вёл никакую коммерческую деятельность, используя бренд корпорации. По сути это не что иное, как рейдерский захват доменов компанией Xerox.
Для сравнения приведу в пример аналогичный судовой процесс. Сеть ресторанов быстрого питания Burger King Corporation предъявила иск некоему предпринимателю, использующему в доменных именах своих сайтов точное название вышеуказанной компании. Оба сайта были зарегистрированы под именами - burger-king.su и burgerking.su. В этом случае видим полное смешение названия с товарным знаком сети ресторанов.
Оба иска абсолютно аналогичны, но если во втором случае мы наблюдаем полное совпадение с названием бренда истца, то непонятно, руководствуясь какими критериями, компания Xerox разглядела в имени hpxerox.ru угрозу своему бренду.
Вывод сделать можно только один — Xerox просто отбирает домены.

Похожие новости:

  • Порезанный палец, или свобода слова на продажу.
  • Зачем нужно продвижение сайтов
  • Прицепы Krone
  • Строительные компании
  • «Яндекс»: ЮФО – на последнем месте в России по развитию интернета
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Ноябрь 2018 (3)
    Октябрь 2018 (3)
    Сентябрь 2018 (2)
    Август 2018 (8)
    Июль 2018 (2)
    Июнь 2018 (10)
      Осетия - Алания