Общие Новости: Знамя мира

Опубликовал admin, 15 марта 2014
Широко известный в мире культуры символ Знамени мира, который был воплощен в жизнь под эгидой знаменитого русского художника Николая Рериха. Именно он был первым покровителем охраны экологии и культурных объектов.
На этом символе изображены три кольца в едином круге, которые все трактуют по-разному, но ясно одно, этот символ имеет свой оберегающий культуру и наследие смысл.

Знамя мира


В Оренбурге умелые мастерицы изготовили Знамя мира на спицах и пряжах, и сподвигло их к этому поступку просьба знаменитого мирового шахматиста Анатолия Карпова. Он, как и Н.Рерих очень много сил, времени и внимания уделяет защите культурного наследия и чистоте окружающей среды. В поддержку этих направлений он был основателем и экологического велопробега из Оренбурга во Владивосток, который был осуществлен в рамках проекта «Экоинформ». Под кураторством и поддержкой Кнурова Владимира Анатольевича этот пробег совершил Александр Пономарев. Этот велопробег наш соотечественник совершил для того, чтобы общественность обратила внимание на утилизацию опасных медицинских отходов, которые загрязняют очень уязвимую природу. Территориальная принадлежность этого забега затронула проблемы Урала, Сибири и Дальнего Востока.
В любом городе веломарафонца встречали с добротой и помощью, а он в свою очередь выкладывал в интернет контрастные фотографии чистой нетронутой природы и загрязнений в различных частях пути. Это веломарафон вызвал бурю дискуссий в обществе и не остался незамеченным.
По сей день, Кнуров В.А. борется за экологию и занимается различными проектами, которые открывают общественности жестокую действительность. Помимо экологических проектов, Кнуров А.В. занимается благотворительностью в различных сферах жизни общества. Один из масштабных проектов, который готовят Карпов А.Е и Кнуров В.А., это организация символической передачи Знамени мира. который любезно был предоставлен новосибирскому музею экологии и культуры. Основной идеей доставки Знамени мира является не только сам факт передачи, но и возможность пронести этот символ через все города России и в очередной раз напомнить о том, что самое ценное богатство это наша природа.

Похожие новости:

  • Непрерванный полет «Раненой птицы»
  • Над зоной грузино-осетинского конфликта пролетел чей-то самолет
  • В Адыгее собрана рекордная сумма налога за загрязнение окружающей среды
  • Спортсмены из Дагестана стали чемпионами мира по ушу
  • Возвращения флага (Шапсыгъэ быракъ)
  • Об американских деньгах
  • КПРФ Адыгеи не выступают против проведения олимпиады в Сочи
  • Цитата

    «Что сказать вам о племенах Кавказа? О них так много вздора говорили путешественники и так мало знают их соседи русские...» А. Бестужев-Марлинский

    Реклама

    liex

    Авторизация

    Реклама

    Наш опрос

    Ваше вероисповедание?

    Ислам
    Христианство
    Уасдин (для осетин)
    Иудаизм
    Буддизм
    Атеизм
    другое...

    Архив

    Октябрь 2020 (1)
    Сентябрь 2020 (1)
    Август 2020 (4)
    Июнь 2020 (2)
    Май 2020 (8)
    Апрель 2020 (1)
      Осетия - Алания